Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках уничтожают очередную зеленую зону

Вырубка зеленых насаждений началась на участке земли вокруг дома №11 по улице Чкалова. В минувший вторник по этому адресу совершенно неожиданно для обитателей окрестных домов явились рабочие и немедленно приступили к очистке участка от деревьев и кустарников.

Насколько законны действия представителей владельца участка — пока неизвестно. В настоящее время наши журналисты проясняют этот вопрос. В то же время подчеркнем, что на момент подготовки публикации никаких разрешительных документов на этот счет предъявлено не было.

Граждане этими обстоятельствами недовольны. Как сообщила «Городской газете» местная жительница Тамара Полетаева, в муниципальной администрации ей заявили, что выдавали разрешение на аварийную вырубку на этом участке. То есть на снос больных и погибших деревьев. Только вот на самом деле вырубаются вполне здоровые семидесятилетние липы и клены. А на этот счет никаких пояснений чиновников пока не последовало.

«С представителями городской администрации невозможно связаться. Они попросту не выходят на связь», — подчеркнула наша собеседница.

По мнению граждан, все это свидетельствует только об одном: площадку  готовят под застройку. Они полагают, что уже в ближайшее время прямо в центре жилого массива на месте окруженного зелеными насаждениями двухэтажного здания, которое некогда принадлежало НПО «Энергомаш», могут начать возводить очередную высотку. Причем, вопреки действующему еще с конца 2016 года запрету губернатора Московской области Андрея Воробьева на точечную застройку.

Отметим, несмотря на то, что разрешение на строительство на этом участке пока не выдано и, соответственно, утверждать, что конкретно там собираются строить, было бы некорректно, подозрения местных жителей вполне обоснованы. Дело в том, что, по информации, полученной от нашего источника, этот участок земли еще в прошлом году выкупило ООО «СМУ МОИС-1». А эта компания известна в Химках именно строительством жилых многоэтажек.

Как бы там ни было, но в любом случае вся эта история не добавляет социальной стабильности в городском округе. Местных жителей крайне раздражает сам факт того, что без какого-либо согласования с ними уничтожается очередная зеленая зона. И градус недовольства граждан в конечном итоге может оказаться весьма высоким.

По имеющейся в распоряжении нашей редакции информации, местные жители уже в ближайшее готовят проведение соответствующих собраний.

Один комментарий

  1. Андрей Борисович Андрей Борисович 23.01.2020

    Проснулся сегодня от звуков бензопил. И сейчас пилят.
    Прочитал в газете, что на ул. Чкалова на территории заводской двухэтажки под видом санитарной рубки здоровые деревья пилят под строительство многоэтажки. Но ведь и точеная застройка вроде была запрещена, и вырубка здоровых деревьев незаконна. И Химки и так все застроены и в пробках. Что происходит?Куда смотрят надзорные органы? В нашем городе невесть кто распоряжается, людей за людей не считают… Жить становится совсем невозможно… Можно ли остановить этот явный незаконный беспредел?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage