Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках выгнали ребёнка из троллейбуса в опасном месте

Стало известно о вопиющем случае, который позволили себе сотрудники МП «Химкиэлектротранс» по отношению к несовершеннолетней девочке. Галина Петрова, кондуктор троллейбуса, курсирующего между Москвой и Химками, вынудила 12-летнюю Василину покинуть транспортное средство в месте, спорном с точки зрения безопасности не то что для ребёнка, но и для взрослого человека.

Как сообщил телеканал «Россия 24», инцидент произошёл в момент, когда девочка ехала из столицы в городской округ в гости к бабушке. По какой-то причине у неё не сработал проездной билет, хотя деньги на нём были. Обнаружив непорядок, кондуктор Петрова потребовала от Василины выйти на ближайшей остановке. Ошарашенная таким обращением девочка подчинилась. Ей пришлось выйти в малознакомом месте у МКАДа, между пустырём и лесополосой.

Отметим, что здесь Москву и Химки разделяет клеверная развязка над МКАД. Для того чтобы добраться до Химок, нужно пересечь четыре автострады без светофоров и переходов.

Каким-то чудом девочка умудрилась преодолеть опасные участки автотрассы. Дальше Василине помогли оказавшиеся рядом по счастливой случайности небезразличные люди. Они вызвали такси и за свои деньги отправили её к бабушке.

Сама бабушка Василины до сих пор находится в шоковом состоянии. Она считает, что если бы не добрые люди, с ребёнком могло бы произойти всё что угодно, даже самое страшное.

«Высади в городе, а то на пустыре, где автострада. Ребёнка мы могли лишиться, это точно», — цитирует телеканал бабушку Василины.

Придя в себя, женщина написала жалобу в транспортное предприятие. Однако его руководство извиняться не стало.

«Нарушения должностной инструкции кондуктором либо правил пользования троллейбусом в городском округе не установлено», — сказал по этому поводу руководитель МП «Химкиэлектротранс» Александр Васильев.

На наш взгляд, заявление руководителя муниципального предприятия выглядит в крайней степени циничным. Хотелось бы знать, что бы говорил этот человек, если бы нечто подобное произошло с его собственным ребёнком. И это при том, что должностные инструкции таки были нарушены.

Как заявил начальник Управления пассажирского автомобильного и наземного электрического транспорта Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Виталий Фролов, ещё в 2017 году областной Минтранс категорически запретил высаживать из общественного транспорта несовершеннолетних детей, которые по той или иной причине не смогли оплатить проезд.

По данным телеканала, министерство транспорта Московской области намерено провести тщательную проверку случившегося. При этом подчёркивается, что действия сотрудницы транспортного предприятия могут быть квалифицированы как оставление в опасности, за что предусмотрено наказание до одного года лишения свободы.

6 комментариев

  1. Позор Галине Петровой и Александру Васильеву !! Позор Галине Петровой и Александру Васильеву !! 02.07.2020

    Вот так и живем при Хутинском режиме, где наплевательское отношение проявляется всюду, которая в свою очередь, предусматривает БЕЗНАКАЗАННОСТЬ этого поступка взрослого и тому подобных. Васильев будет защищать своих подчиненных, но если бы не было бы у нас Хутинской воровской системы ЖИЗНИ ВООБЩЕ, Галина Петровна давно бы уже понесла ОТВЕТСТВЕННОСТЬ по 125 УК, а Васильев лишился бы своей должности !! Но так как полиция у нас коррумпирована и очень сложно ( почти нереально довести дела до решения суда ) , такие как Галина Петровна и Александр Васильев, будут всегда считать себя правыми и отделываться гнилыми отписками. что мол “ничего не установлено”..

  2. Химчанин Химчанин 03.07.2020

    Письмо в областную прокуратуру. Уполномоченному по правам детей.
    Администрации Химок пофигу. Замнут.
    Кстати – новый зам Волошина – Цуканов весьма интересная личность) Кому не лень – в интернете есть инфа, за что его сняли с должности начальника ОВД одного из городов Московской области. Дело весьма громкое было.
    Любит Волошин окружать себя весьма одиозными личностями, но все это – до поры до времени!

  3. Дмитрий М Дмитрий М 05.07.2020

    Дело в том что на данном предприятии регулярно нарушается трудовой договор. Водители и кондуктора работают по 15-18 дней без выходных. И это в такую жару. Директору плевать на это. Ему надо протолкнуть свою жопу в Единую Россию.

  4. Петя из Химок Петя из Химок 05.07.2020

    Да он и так уже депутат от ЕР в Химкинском совете депутатов.

  5. Родной Путин Родной Путин 27.07.2020

    Помогай вам Путин! Спасибо за Поправки!

  6. Ласковая Ложь Ласковая Ложь 30.07.2020

    Вообще жесть. Эта кондуктор, когда высаживала ребенка на МКАДе, вообще хоть что-нибудь соображала?!?!? Такое ощущение, что некоторые люди думают спинным мозгом, главное – выполнить инструкцию. Что бы случилось, если бы ребенок проехал, даже если нет у него денег на карте? Давайте выкинем его под колеса, раз нет денег, пусть знает, какие мы!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage