Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Осторожно: на химкинских автобусных линиях орудуют мошенники!

Очередной жёсткой критике подверглась транспортная компания ООО «Стартранс», которая вот уже более года работает на химкинском рынке пассажирских перевозок. В нашу редакцию поступило письмо от возмущённой жительницы городского округа Натальи Буровой, в котором она обвинила транспортную компанию в неприкрытом мошенничестве.

«Такого откровенного воровства я ещё не встречала,  работают с двумя валидаторами и сразу по двум маршрутам одновременно: один в Химках, а второй в Домодедово! Требую убрать транспортную компанию ООО «Стартранс» с обслуживания маршрутов в Химках с передачей материалов в прокуратуру», — подчеркнула автор письма.

По её словам, 22 июля в 8:45 на остановке «Стадион Новые Химки» она вошла в автобус №51 и как все пассажиры оплатила у водителя проезд через валидатор по карте Стрелка. Водитель очень спешил принять оплату с входящих. Ему якобы тут же надо было отъехать от остановки, и под этим предлогом он не выдал билеты.

Неожиданно для химчанки оказалось, что на обратный путь денег ей не хватает, хотя она прекрасно знала, сколько средств было на карте. Проверив в личном кабинете баланс «Стрелки», Наталья с изумлением для себя обнаружила, что утром она якобы ездила не в Химках в автобусе №51, а в Домодедово по маршруту №505, и стоимость этого проезда составила 107 рублей 59 копеек.

На следующий день Наталья уже принципиально обратила внимание на процесс оплаты проезда и убедилась в том, что водитель автобуса №51 опять не выдаёт билеты за проезд после списания денег с карты.

«На моё замечание о билетах он быстро спрятал один валидатор и указал на второй, который закреплён у него на панели. Он заявил, что если вам нужен билет, то прикладывайте карту к этому валидатору. На следующий вопрос, почему у вас два валидатора, водитель ответил, что валидатор у него только один и ничего он за кресло не прятал. В тот день эту схему проворачивал Ярмамбетов Надыр Бизуллаевич, автобус с номерным знаком О 362 УТ (750)», — написала химчанка.

Она добавила, что с подобной мошеннической схемой сталкивались многие пассажиры и, судя по всему, это безобразие в транспортной компании поставлено на поток.

Эту транспортную компанию не раз обвиняли в нечистоплотности в финансовой сфере. Осенью прошлого года «Городская газета» писала о том, что пассажирам автобусных маршрутов №№29 и 51, которые обслуживает «Стартранс», странным образом выдают билеты, которые были в ходу ещё лет 20 назад, в чём убедились своими глазами наши журналисты.

ООО «Стартранс» появилось на химкинском рынке автобусных перевозок в начале 2019 года. Для многих это стало полной неожиданностью, так как никому не известная компания каким-то непостижимым образом сумела переиграть в конкурсе ГУП «Мострансавто», то есть старейшую транспортную компанию Подмосковья. В результате ООО «Стартранс» заполучило контракт на обслуживание более двух десятков автобусных маршрутов в Химках. Причём среди них не только внутригородские линии, но и маршруты, связывающие городской округ с Москвой. Стоимость трёхлетнего контракта (2019–2021 гг.) составляет около 336 млн рублей.

Один комментарий

  1. Юля Девиденкова Юля Девиденкова 17.08.2020

    Стартранс и домтранс очень часто так делают, да и регион-авто тоже. Либо говорят что терминал сломан и платите наличкой, либо пробивают билеты всем до конечной, что дороже. Билет, конечно, редко когда дают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage