Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Подмосковье ужесточат требования для продажи алкоголя в жилых домах

Московская областная дума намерена установить дополнительные ограничения на розничную продажу алкоголя в жилых домах. В настоящее время соответствующий законопроект разрабатывает Комитет по вопросам аграрной политики и потребительского рынка.

Как сообщается на официальном сайте регионального парламента, документ будет рассмотрен на ближайшем заседании Мособлдумы. В соответствии с ним предполагается, что розничная продажа алкоголя в расположенных в многоквартирных домах так называемых «наливайках» будет разрешена только если площадь зала обслуживания превышает 50 квадратных метров, что в 2,5 раза больше установленного федеральным законодательством минимума.

«От жителей Московской области часто поступают жалобы на нарушение общественного порядка в “наливайках”. Это и шум, и общая криминогенная обстановка. Конечно, нарушившие порядок граждане привлекаются к штрафу, но подобные места общепита не несут ответственности за посетителей. Кроме того, как показывает практика, в подобных заведениях зачастую реализуется некачественный алкоголь, то есть высок риск для здоровья граждан», — приводятся в сообщении слова председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

Отмечается, что ранее в Подмосковье был принят региональный закон о запрете продажи пива в жилых домах в торговых объектах, вход в которые организован через двор или торец. Запрет не затронул места общепита и крупные сетевые магазины.

Напомним, что с 5 мая начал действовать федеральный закон о запрете розничной продажи алкогольной продукции в небольших заведениях общепита, расположенных в многоквартирных домах. При этом регионам дано право по своему усмотрению вводить дополнительные ограничения по площади.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage