Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новогорске зафиксированы два случая заражения коронавирусом

На расположенной в г.о. Химки спортивной базе «Новогорск», единственной в России, где до сих пор было разрешено проводить массовые тренировки, зафиксировано два случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заслуженного тренера России Ирину Винер-Усманову.

«Заразился спортсмен из команды по спортивной гимнастике. Мы живем на этой базе очень давно, и у нас все было в порядке. Но к нам присоединились люди, жившие в пансионате “Озеро Круглое”, они не сдавали анализы. К счастью, мы своих спортсменов отделили полностью, они никак не соприкасались с новоприбывшими. Но все остальные были вместе, было крупное совещание, на которое приезжал министр спорта», — приводит РБК слова Ирины Винер-Усмановой.

Коронавирус был диагностирован у одного спортсмена и у одного тренера. «Нам предлагали оставить базу, но я сказала, что ни за что в жизни, пока карантин не пройдет, дети будут жить на закрытой территории. Другие тренеры приняли другое решение, и мы теперь находимся на базе, на закрытой территории, у нас тут около 40 человек. Это безобразие, что спортсменов вселили без анализов», — подчеркнула знаменитый тренер.

Ранее СМИ сообщали, что во время карантина на базе продолжают тренировки 122 спортсмена. Среди них представители гимнастики и синхронного плавания.

О закрытии всех тренировочных баз было объявлено Министерством спорта 29 марта. Исключение составила только база в Новогорске, перешедшая на особый режим работы.

Отметим, что в минувший четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина подписал постановление, продлевающее до 1 мая введенные ранее жесткие ограничения, связанные с эпидемией коронавируса. При этом на территории региона за нарушение режима самоизоляции введены штрафы.

По официальной информации, в Московской области на утро сегодняшнего дня зафиксировано 211 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В целом по России за истекшие сутки число заразившихся выросло на 601 и достигло 4149 человек. В общем списке погибших от этой инфекции 34 человека, признаны выздоровевшими 281 человек.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage