Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Павшинской пойме 50 тысяч человек остались без горячей воды из-за задолженностей

В 84 домах и, по разным оценкам, от 50 до 100 тысяч человек в Красногорске остались без горячей воды и отопления. Глава городского округа Эльмира Хаймурзина сообщила, что отключение связано со значительными долгами управляющих организаций перед поставщиками ресурсов.

3 июля в домах пропала горячая вода. Спустя два дня Глава Красногорская встретилась с собственниками многоквартирных домов. На встрече Эльмира Хаймурзина назвала причину произошедшего – суммарный объём задолженности населения перед четырьмя управляющими компаниями в Красногорске составляет 140 миллионов рублей. Глава призвала граждан добросовестно заплатить за ЖКУ, а граждане призвали Главу включить им горячую воду.

«На 5 июля у нас отключено 84 жилых многоквартирных дома, в которых проживают порядка 50 тысяч человек. Эти 84 дома обслуживают 10 управляющих компаний, и у них у всех есть долги. Сумма долга колеблется от 959 тысяч рублей до почти 66 миллионов рублей», –

комментарий Эльмиры Хаймурзиной

В настоящее время над проблемой массовых задолженностей в сфере ЖКХ Красногорска работает целый ряд структур и ведомств: МВД, Прокуратура, ГЖИ, Администрация, ФССП и другие. В отношении некоторых компаний проводятся проверки.

На официальной странице Администрации Красногорска сообщается, что в ближайшее время подача горячей воды в Павшинской пойме будет восстановлена и жителям произведут перерасчет за коммунальные услуги в период её отсутствия.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.