Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Подмосковье продлили карантинные ограничения


Власти Московской области ещё на неделю продлили ограничения работы промышленных предприятий, введённые в связи с эпидемией коронавируса. Об этом на своей странице в Instagram заявил глава региона Андрей Воробьёв.

«Сейчас открывать экономику, увы, опасно для жизни. Мы взяли паузу до 18 мая», — подчеркнул губернатор.

По его словам, федеральные методики предписывают проанализировать три показателя, прежде чем начинать снимать ограничения. Первый — коэффициент распространения инфекции, то есть среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции. На первом этапе коэффициент не должен превышать 1. В Подмосковье он сейчас составляет 1,2.

Второй показатель — свободный коечный фонд: свободными должны быть как минимум 50% коек для пациентов с COVID-19, в регионе свободны пока 38,5% коек.

Третий показатель – число проведенных тестов. Он должен составлять не менее 70 на 100 тысяч населения. В Подмосковье — 90 на 100 тысяч.

«Мы видим, что из трех показателей по двум риски есть», — написал губернатор.

В правительстве Московской области уточнили, что ограничения на работу промышленных и строительных предприятий продляются в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.При этом массажные салоны, парикмахерские, фитнес-центры, дома быта, химчистки, сервисные центры и другие предприятия, работающие в сфере услуг, остаются закрытыми до 31 мая. 

Кафе и рестораны, магазины одежды, мебели и других товаров, не относящихся к перечню первой необходимости и продовольствия, не могут принимать посетителей до конца месяца, разрешена только доставка.

Автосервисы и шиномонтажи до 18 мая могут работать только в рамках обслуживания транспортной системы Московской области и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность региона. 

Для всех остальных организаций и частных лиц предусмотрены услуги неотложного и аварийного ремонта.

При этом продолжают работать медицинские учреждения, в том числе частные, аптеки, строительные площадки, где возводятся объекты медицины, связи, инфраструктуры наземного общественного транспорта, аэропорты, а также объекты агропромышленного комплекса и сельского хозяйства.

Отметим, что ранее губернатор Воробьёв подписал постановление, в соответствии с которым на территории региона введён масочный режим. В соответствии с документом, начиная с 12 мая ношение масок в общественных местах становится обязательным требованием на территории Московской области. За его нарушение предусмотрен штраф в размере 4 тысяч рублей.

По официальной информации, только за последние сутки в Подмосковье COVID-19 диагностирован у 1063 человек. Общее число заразившихся составляет 22700 человек. В списке погибших от этой инфекции 219 человек, признаны выздоровевшими 1582 человека.

В целом по России число инфицированныхкоронавирусом по состоянию на утро 12 мая увеличилось на 10899 и достигло 232243 человека. За время эпидемии в стране от COVID-19 умерло 2116 человек, выздоровели 43512 человек.

4 комментария

  1. Вася Иванов Вася Иванов 12.05.2020

    А к какому типу разрешенных объектов строительства относится продолжающаяся, несмотря ни на что, стройка НАЛОГОВОЙ на улице Панфилова, в Химках?

  2. Для Воробья всегда есть риски, даже там где их нет. Для Воробья всегда есть риски, даже там где их нет. 12.05.2020

    У Воробья панические страхи на любые риски, он еще очень боится зимы и Волоколамских снежков ( паническая атака на снежки, у него началась с марта 18 года).

  3. Олег24 Олег24 12.05.2020

    Очень важно следить за этими новостями, потому как все больше нужно понимать о личным мерах и делать то что рекомендуют. Если откровенно, то пользуюсь вот этим https://koronavirus-msk.ru/, потому как регулярно обновляются данные, есть карта и даже инфо о том, где сдать анализы. Кстати, на горячую линию также можно позвонить.

    • Долбоящерам не только необходимо следить за новостями.. Долбоящерам не только необходимо следить за новостями.. 13.05.2020

      ..но и соблюдать то, что они принимают и следовать их предписанием и запретам. Например по маскам : если жители РФ обязаны носить маски и перчатки. то ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА ( которого нет,формально не считается) ОБЕСПЕЧИТЬ ВСЕХ !!! ГРАЖДАН СРЕДСТВАМИ УСЛОВНОЙ ЗАЩИТЫ ( надо заметить, что мед.маска НЕ ЗАЩИЩАЕТ от микробов НЕБОЛЕЮЩИЙ ЛЮДЕЙ. Вообще НИКАК НЕ ЗАЩИЩАЕТ. А то что сейчас происходит со штрафами, ЭТО В ЧИСТОМ ВИДЕ 163 УК ( вымогательство). С вас вымогают денежные средства (для покупки масок и перчаток, под угрозой составление протокола и НЕЗАКОННОГО ШТРАФА ). Так что долбоящерам и ЗОМБИ ТВ СТАДА, очень даже непростительно, не исполнять эти антинародные законы/постановления и указы. А всех кого остановят группа лиц ( именуемая у нас полицией/росгвардией и т.д), надо НИЧЕГО НЕ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ( паспортные данные), НИКАКИХ ПРОТОКОЛОВ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ, ссылаться на 51 ст. условной “Конституции” и особенно важно ссылка на 55 ст. 3 ч “Конституции), где говориться о том что ПРАВА И СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА может быть ограниченна ТОЛЬКО ФЕД.ЗАКОНОМ. Постановления Воробья, Собянина об ограничении свободы передвижения и применение масочного-перчаточного режима, АВТОРЫ ЭТИХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ, могут хорошо их применить в ТУАЛЕТНОЙ КОМНАТЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage