Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Подмосковье растет число больных коронавирусом

В Московской области за истекшие сутки еще у пятерых человек был диагностирован коронавирус. Об этом сообщил на своей страничке в одной из соцсетей губернатор Андрей Воробьев.

«Сейчас у нас 17 заболевших, вчера было 12. Еще семь диагнозов мы отправили на подтверждение. К сожалению, есть рост. Наша горячая линия 8(800) 550-50-30 продолжает работать и отвечать на самые острые вопросы», написал губернатор.

Он отметил, что в настоящее время власти делают все необходимое для того, чтобы не допустить перебоев со снабжением населения товарами первой необходимости, в том числе и продуктами питания.

«Мы сейчас помогаем торговым сетям вовремя заполнять полки. Это не вопрос дефицита, а скорее скорости завоза продуктов», — подчеркнул Воробьев.

По его словам, важно продолжать соблюдать самоизоляцию и карантин. Особенно тем, кто был за границей. А также продолжить перевод сотрудников на удаленную работу. Особенно это станет актуально на следующей неделе, когда в школах будут объявлены каникулы.

Губернатор указал на тот факт, что трудные времена сложнее всего пережить одиноким пенсионерам и многодетным семьям. И власти не должны оставлять эти категории граждан без своего внимания.

«Я дал команду и социальным службам, и главам округов поговорить с каждым, чтобы выяснить, чем мы можем помочь, если семья или человек испытывает какие-либо сложности. Помощь может быть самая разная: кому-то нужно сходить за продуктами, кому-то купить лекарства, средства гигиены. С кем-то нужно просто пообщаться и объяснить ситуацию. Мы постараемся оказать внимание каждому, кто в этом нуждается», — подчеркнул Воробьев.

Напомним, как писала «Городская газета», в связи с пандемией коронавируса в Московской области был введен ряд беспрецедентных мер по недопущению распространения и борьбе с этой инфекцией. В частности, было запрещено проведение массовых мероприятий с участием более 50 человек.

Один комментарий

  1. 8 800 550 50 30 - по этому номеру только ДОЛБАННЫЙ АВТООТВЕТЧИК 8 800 550 50 30 - по этому номеру только ДОЛБАННЫЙ АВТООТВЕТЧИК 20.03.2020

    Коронавируса нет. ЕС даже обвинил вчера Россию в нагнетание обстановки по “коронавирусу” и предоставление ложной неподтвержденной информации с фейковых аккаунтов ( их запредельное количество, несколько тысяч) принадлежавших в той или иной степени к Кремлю, и с этих же аккаунтов сначала массово рассылается любая дез-информация, перед тем как попасть к примеру в топ поисковых систем, к примеру в Яндекс. “Коронавируса” нет, забудьте, и точка. У нас, в Химках, приезжие, которые устраиваются по откатам ( ну это вопрос к чинушам Химок ) в управляющие компании, наподобие “Жилищника” , этот “Коронавирус” переплюнут по своим заболеваниям, если каждого проверить по всем медицинским заболеваниям, то “Короновирус” рядом не чихал..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage