Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Камень в спину от больного Замглавы Химок

Результатом доследственной проверки резонансной истории с телесными повреждениями стало отсутствие состава преступления. Сам инцидент произошёл 12 апреля, в ходе которого Замглавы г.о. Химки Александр Прокопенко кинул в спину пострадавшей сотруднице МБУ “ХимСпас” Галине Щегловой гранитную подставку, нанеся ей, тем самым, телесные повреждения.

Полученные побои пострадавшая зафиксировала в травматологическом пункте и направила заявление в прокуратуру для принятия оперативных мер по наказанию в связи с умышленным покушением на жизнь и причинением вреда здоровью.

Итогом обращений стал отказ в возбуждении уголовного дела в связи с “отсутствием признаков состава преступлений”.

Рассмотрение данного дела обошлось не без странностей. Первой такой особенностью явилось отсутствие результатов судебно-медицинской экспертизы, хотя и она, и справка из травмпункта были получены и переданы Щегловой в МВД.

Вторая особенность касалось уже объяснений Прокопенко о событиях того дня. Чего стоит, например, отрывок из его объяснений:

«Прокопенко А.Э. прослуживший 33 года на флоте и слышавший огромное количество идиоматических выражений, опешил от сказанного в его адрес, почувствовал боль в области сердца, чтобы не упасть, он облокотился правой рукой на подставку под календарь, находящегося на столе. Подставка выскользнула и разбилась о паркет… Также добавил, что дистанция между ними была не более двух метров, а так же имея он намерения попасть в неё чем-либо, – он бы несомненно не промахнулся.»

Во-первых, настораживает, что бравирующего своей 33-летней службой на подлодках и ФСБ офицера может испугать до инфаркта женщина слегка на него прикрикрикнув. Во-вторых, выскользнувшая из под Прокопенко гранитная подставка, упав со стола, разбилась об паркет, нарушив законы физики. В-третьих, он и не промахнулся, а попал в спину. Ну и, в-четвёртых, это никак не объясняет записи видеокамер и следы от гранитной подставки, отлетевшей от спины Галины в стену.

Интересно, как бы объяснил Прокопенко драку с помощником Главы в ноябре 2017 года? Его тоже испугал повышенный тон молодого помощника? И он его не бил ногами лежачего – у него просто от испуга начались неконтролируемые судороги ног?

Возвращаясь к этой истории, по словам Щегловой, Александр Прокопенко несколько раз появлялся в «Химспасе» с сотрудниками полиции. Он требовал удалить видеозаписи с камер наблюдения и часть обшивки стены, в которую попали осколки от каменной подставки.

Оказывал ли Замглавы давление на УМВД, как и виновен он или нет – нам достоверно неизвестно. Но явные противоречия в материалах дела, как и неправдоподобность некоторых версий говорит нам о том, что всё не так просто. А “ГГ” хочет чтобы в Химках всё было просто, честно, справедливо и подобные истории с участием чиновников высшего эшелона просто не имели места в нашем городе.

16 комментариев

  1. всеволод романов всеволод романов 18.06.2019

    А если он убьёт человека в следующий раз?!

  2. Слава Путину! Слава Путину! 18.06.2019

    Да здравствует наш суд—самый справедливый в мире!

  3. ПРОКОПЕНКО-ДАВЛЕНИЕ-УМВД ПРОКОПЕНКО-ДАВЛЕНИЕ-УМВД 18.06.2019

    Ясно как Божий день, ознакамливаясь с материалами дела. Вот только один вопрос для разгона,когда ты это читаешь и видишь что людей принимают за “холопов и баранов”, а Прокопенко оказывал давление (этого мы видеть не можем,но результат говорит сам за себя), нам почему-то стыдно за то, что в администрации такие люди. Когда же настанет СЧАСТЛИВОЕ ЗАВТРА, и этих гнид не будет во властных структурах, когда не будут КИЧИТЬСЯ СВЯЗЯМИ В ПРОКУРАТУРЕ И Т,Д. КОГДА ??? Прокопенко не ОФИЦЕР ФСБ, а БОЛЬНОЙ ЗАМГЛАВЫ ХИМОК КОТОРЫЙ МОЖЕТ НАРУШИТЬ ЗАКОНЫ ФИЗИКИ С ПОДСТАВКОЙ В ЛЕГКУЮ.

  4. Владимир Глущенко Владимир Глущенко 19.06.2019

    Ребята, вы все холопы. Нечего возмущаться когда господы гневаются. Ибо чернь должна молчать. Голосовали за ЕР?! Вот и не возмущайтесь!

    • А мы голосовали за ЕР? Да неужели.. А мы голосовали за ЕР? Да неужели.. 19.06.2019

      За кого голосовать выбирают по зову сердца. Почти вся страна против ЕР,кроме самой ЕР и их семей и знакомых, никоим образом не говорит о том, что народ России голосовал за ту партию, которую ненавидит. А нарисовать отчеты по статистике голосования, запустить лапшу через ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ И ДРУГИЕ ПОДКОНТРОЛЬНЫЕ СМИ, много ума не надо.

  5. Кирилл Монаков Кирилл Монаков 19.06.2019

    В прокуратуру. И далее по списку. Если видео есть, этому хаму мало не покажется. Главное не опускать руки. И вообще химкинская администрация-прям герои Салтыкова-Щедрина. И внешне и внутренне!

  6. Татьяна Татьяна 19.06.2019

    Я буду в разрез с выше представленными комментариями. Сразу прошу не казнить за это. Просто не могу не сказать, что в Химкинской администрации конечно просто процветает полная бездарность, но в отношении Прокопенко, я бы так не сказала. Сталкивалась с ним неоднократно, после его предшественников он для меня был просто один сплошной плюс… Действительно, человек, который пытался реально разбираться в ситуации и не только моей, а всех присутствующих на совещании по безопасности, и не делал вид, что пытается разобраться, а реально разбирался. Мне было с чем сравнивать. Господин Терещенко, вот это был образец гнусности, беспредельного хамства и чиновничьего беспредела. Он на всех совещаниях занимался только одним – всем по хамски затыкал рот и говорил, что вы все тут полное дерьмо, под вас и для вас ничего делаться не будет, а все присутствующие чиновники при этом ехидно ухмылялись и тешили свое чиновничье самолюбие. Результаты такой работы были очевидны!!! на последнем заседании, за день до его увольнения, был вообще апофиоз, но здесь наверное не интересно сейчас рассказывать. Поэтому я в защиту Прокопенко могу сказать, что он человек, который реально делает… Я совершенно не ангажированный к администрации человек, более того, наш вопрос который Прокопенко согласовал (до этого 5 лет обивали пороги), так до сих пор и не решился окончательно, но тем не менее….

    • Иван Васильев Иван Васильев 19.06.2019

      Поверьте!!! Я сама Химчанка, живу тут 50 лет. Дочь офицера. Просто поверьте, – у нас не все так однозначно… Прокопенко разбирается в вопросах, решает проблемы и реально делает даже без взяток!!!

      Представьте если бы вместо него на совещаниях сидел тюлень! Он бы требовал рыбы и воды, а Александр Прокопенко мужественно сидит до конца! Замглавы от народа!

  7. Галина Галина 19.06.2019

    А вы на что-то другое надеялись в Химках? Зря.

  8. Николай Иванович Николай Иванович 21.06.2019

    Живу в Химках 37 лет. За это время видел и общался с многими чиновниками администрации. Какие только нигодяи не встречались, вздаимцы, бюрократы и лодыри.
    К Александру Эдуардовичу Прокопенко за последние 2 года я лично обращался несколько раз. Все мои обращения незамедлительно находили отклик. Мои проблемы решались в кратчайшие сроки и совершенно бесплатно что большая редкость в нашем государстве. Что-то мне не верится, в то о чем вы пишите. Похоже на заказуху, уж простите старика.

  9. Василий Василий 21.06.2019

    Честно говоря, с сомнением отношусь к достоверности этой статьи. Был на приеме у Прокопенко, нормальный мужик, который реально хоть пытается помочь, а не отфутболивает по кабинетам. Вся эта свистопляска наводит на мысли, что кто-то просто хочет сесть на “вкусненькое” место или посадить своего человека.
    Где видео, которые якобы все доказывает??? Серьезно, народ, включайте критическое мышление.

    • Бобок Бобок 25.06.2019

      Сотрудников администрации заставляют оправдывать гражданина?))

  10. Татьяна Татьяна 24.06.2019

    Вот я с таким же чувством, что это какая то заказуха или просто напросто ПРОВОКАЦИЯ !!!! За последние 10 лет впервые в Администрации Химок встретила человека, который реально делает те вещи, которые можно сделать… Но ведь не дают работать , по другому даже сказать не могу… Не верю в эту “белую овечку” которую без вины обидели… Ну как у Станиславского : “…не верю….”

  11. Пупкин Пупкин 25.06.2019

    Сотрудники администрации, Вас заставляю тут это все комментировать?))

  12. Татьяна Татьяна 25.06.2019

    Я никаким образом не отношусь к администрации, а высказываю свой опыт взаимодействия с чиновниками, реальный опыт. Уже писала, что негативного тоже хватает и даже более того, он практически весь негативный….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.