Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В «Солнечной системе» восстановят права дольщиков

Права дольщиков домов №2 и №7 химкинского ЖК «Солнечная система» будут восстановлены с помощью механизмов Фонда защиты прав дольщиков. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте этой организации.

«Суд апелляционной инстанции вынес постановление, которым решение Арбитражного суда Московской области об удовлетворении заявления нового застройщика ЖК “Солнечная система” Фонда “Специальные проекты Фонда защиты прав дольщиков” и возращении обратно в конкурсную массу земельных участков двух домов №2 и №7 остается в силе», — отмечается в сообщении.

Ранее среди дольщиков домов №2 и №7 ЖК «Солнечная система» был проведен опрос по выбору наиболее предпочтительного способа восстановления прав. 90% дольщиков, принявших участие в опросе, выбрали вариант получения компенсации.

По словам представителей Фонда защиты прав дольщиков, принятое судом решение позволит рассмотреть вопрос восстановления прав более 600 дольщиков домов №2 и №7 ЖК «Солнечная система» на Наблюдательном совете Фонда. После принятия решения Наблюдательным советом на сайте Фонда защиты прав дольщиков будет организована онлайн-запись для выбора даты и времени на подачу документов в Банк ДОМ.РФ.

В настоящий момент завершено проведение независимой оценки стоимости квадратного метра и строительно-технической экспертизы. Размер предполагаемой выплаты рассчитан индивидуально для каждого дольщика жилых помещений на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент оценки и не может быть меньше оплаченной стоимости договора долевого участия. С результатами оценки дольщики домов №2 и №7 ЖК «Солнечная система» могут ознакомиться на сайте Фонда.

«В ЖК “Солнечная система” уже введены в эксплуатацию четыре дома, таким образом, после принятия решения о восстановлении прав дольщиков домов №2 и №7 дольщики всех шести домов, запроектированных застройщиком-банкротом Урбан Групп, будут восстановлены. Также в жилом комплексе запланированы два детских садика и школа на 1100 детей», — подчеркивается в сообщении Фонда защиты прав дольщиков.

Напомним, в результате банкротства Urban Group летом 2018 года в Московской области было заморожено строительство 68 домов в шести проектах. По оценкам экспертов, на их достройку требовалось более 70 млрд рублей. Финансирование необходимых для завершения проектов работ велось на средства Фонда защиты прав дольщиков, а также подмосковного и федерального бюджетов.

Один комментарий

  1. Петр Петр 17.07.2020

    Хорошую строительную экспертизу в “Технологиях экспертизы и обследований” делают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage