Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Старбеево на дом упала вышка оператора связи

В городе Химки на улице Комсомольская на крышу жилого дома упало антенно-мачтовое сооружение связи мобильного оператора.

Инцидент произошёл при демонтаже вышки оператора связи “Т2 Мобайл”. Мачта длиной почти 50 метров рухнула на жилую постройку, проломив забор и рассаду.

Обошлось без жертв, в настоящее время ведётся разбор последствий аварии.

Демонтаж вышки происходил по решению суда, которое обязало ответчика (оператор связи ООО “Т2 Мобайл”) произвести демонтаж оборудования. Поводом для иска послужила опасность для здоровья электромагнитного излучения антенны и угроза её падения на жилые дома.

Видео с места аварии:

9 комментариев

  1. Попадос ООО “Т2 Мобайл”. Попадос ООО “Т2 Мобайл”. 07.06.2019

    Ну вот что за люди, даже демонтаж нормально не могут сделать. Теперь бы владельцу дома на который упало это сооружение оператора связи, подать иск в суд на компенсацию и.. пожизненное пользование сотовой связью данного оператора. А в целом в городе почему не происходит демонтаж данных вышек?, ведь десятки есть мест, разных операторов сотовой связи с их вышками, где расстояние идентичное от ближайших домов.

    • Юрасова Виолетта Юрасова Виолетта 07.06.2019

      Строительство вышек связи в пределах поселений Мособлсуд признал незаконным, как нарушающими Технический регламент безопасности зданий, строений, сооружений 384-ФЗ. Сейчас эти вышки стоят по всему городу (вблизи детских садов, детских площадок), потому что никто не обращается об их демонтаже. Земля, на которой стоят вышки чаще всего муниципальная, а администрация просто зарабатывает денежку, рискуя жизнью и здоровьем людей. Прокуратура спит, всем плевать, пока кого-нибудь не придавит насмерть. Кстати, сосед, живущий 3,5 года под этими вышками в Старбеево получил инвалидность, ему установили кардиостимулятор, но тот работает с перебоями, догадайтесь почему …

      • Кот Васька Кот Васька 08.06.2019

        Я тащусь! Вышку специально “уронили” на территорию соседа чтобы нагадить напоследок… Излучаемая вышкой мощность составляет 50Вт на сектор. Это тебе не микроволновка в квартире мощностью 800Вт или мобила у уха мощностью 2Вт. Зная высоту подвеса антенны,подводимую мощность и угол наклона антенны не трудно самостоятельно посчитать Электромагнитную совместимость… Соседа просто ЖАБА ЗАДУШИЛА. И он начал жаловаться во все инстанции.
        Таких типовых вышек ставят тысячами а вот именно эта вышка создала угрозу. Если в детстве родители уронили башкой в низ то потом всю жизнь тебя посещают параноидальные идеи о инопланетянах- похитителях и соседях- вредителях… Сосед небось сам перепилил растяжку и антенна рухнула на его участок. А теперь строит из себя жертву.

        • Юрасова Виолетта Юрасова Виолетта 11.06.2019

          Соседа “задушило” то, что по нормам опасная зона этой “безопасной вышки” попадала на его участок, где он проживает со своей семьей. Да и по Семейному кодексу родители ОБЯЗАНЫ создавать условия для безопасности жизни и здоровья своих детей. Такие вышки тысячами создают угрозу, просто неспециалисты этого не знают.

      • А.Я. А.Я. 24.06.2019

        А вы не могли бы указать реквизиты документа, которым Мособлсуд запретил строительство вышек в пределах поселений? У нас на подходе апелляция по аналогичному вопросу.

        • Можно,но очень сложно. Можно,но очень сложно. 24.06.2019

          Можно добиться демонтажа любых сотовых вышек вблизи строений (общеобразовательные учреждения, дома,участки ит.д) которые установлены с нарушением санпин 2.1.8/2.2.4, но будьте готовы к тому, что процесс длительный,апелляции проигравшей стороны будут в любом случае. В Химках,к сожалению,Роспотребнадзор оставляет желать лучшего в плане своей деятельности. Там очень много положений и подпунктов, но то что любая сотовая вышка на улицах,вблизи домов, садов,школ и т.д ведет постоянное круглосуточное ( ведь сотовые у нас работают и днем и ночью) излучение,которое нарушает действующий санпин,это к сожалению факт. И даже то что в действующем санпин говориться о мощности,это в переводе означает излучение на один сотовый. А одна сотовая вышка круглосуточно обслуживает несколько тысяч абонентов,догадываетесь насколько по мощности излучения выходит только с одной вышки, и это на круглосуточной основе вблизи домов,школ и т.д. Эти вышки можно блокировать спец оборудованием( не принимать сигналы от сотовых,блокировка исходящих радиоволн на определенных частотах,на которых у нас работают сотовые), но лучше добиться по суду демонтажа. Мы бы посоветовали независимую экспертизу (не от Роспотребнадзора), которая показала бы факт облучения до 50 метров с разных точек. Вот с этой экспертизой любой суд выиграете,если конечно судья честный и неподкупный.

  2. Андрей Андрей 10.06.2019

    Фишка не в излучении , я живу в этом же частном секторе , поверь , когда ты купил дом , чтобы отдалиться от города , а тут такая хрень в окне , не очень то круто . Все соседи в округе пытались подать в суд , но всем отказывали ( скорее всего Теле2 приплатили кому надо )

    • Юрасова Виолетта Юрасова Виолетта 11.06.2019

      Там кроме излучений и опасной зоны есть еще от чего беспокоиться. Она жужжит круглые сутки. Надо уши затыкать или шумозащитные заборы строить, или сидеть дома за закрытыми стеклопакетами.

  3. Вот интересно, почему все те, кто “купил дом” в жопе мира , “чтобы отдалиться от города” потом начинают жаловаться всем ж операторам сотовой связи на неработающий телефон?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.