Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власть игнорирует рейдерские захваты

Собственники дома на улице Первомайской, дом 49, записали своё видеообращение к президенту. Причиной обращения послужил очередной рейдерский захват многоквартирного дома управляющей компанией МУП “Жилищник”. О смене управляющей компании жители узнали из Единого платёжного документа 1 июня этого года, о чём и записали обращение:

По аналогии с историями с Олегом Григорьевым, Оксаной Почепой (более известной как “Акула”) и Олегом Митяковым протоколы были подделаны. Многочисленные обращения в Администрацию и ответственные ведомства игнорируются, что подводит к мысли о выгодоприобретателях данных перемен.

Так, например, более двух месяцев назад директор МУП “Жилищник” – Гаевский в интервью телеканалу 360 объяснял рейдерские захваты “небольшими ошибками новых сотрудников”, которые неправильно поняли задачу. Поняли задачу “немножко неправильно” по-гаевскому – это подделали все протоколы, собрания и другие процедуры, прописанные в законодательстве РФ. По его словам, виновных сотрудников уволили, а с остальными провели разъяснительную работу. Ну и через пару недель рейдерские захваты возобновились с новой силой.

Эту проблему, к сожалению, почти невозможно решить на уровне СМИ, так как рейдеры захватывают сразу по 500-600 домов, а доказывать подделку документов и протоколов нужно индивидуально по каждому дому. Подача заявлений, документов, проведение повторных общих собраний собственников и судебных заседаний. Но даже это не гарантирует, что рейдерская компания повторно не “самоназначится” через несколько дней после решения суда.

Никакие уголовные сроки никому не назначаются, компании, в лучше случае, отделываются минимальными штрафами и продолжают свою деятельности по сбору платежей с населения, не выполняют своих обязанностей и накапливаниют задолженности перед поставщиками. После этого компания банкротится и уважаемые люди подделкой протоколов назначают новую управляющую компанию.

Сколько это будет продолжаться и чем закончится – не знает никто. Но одно известно точно: рейдерство постепенно переходит с управляющих компаний на частный бизнес, а в таких условиях ни о каком развитии экономики и светлом будущем говорить не приходится. Такие вот не девяностые.

4 комментария

  1. Печальное будущее Печальное будущее 21.06.2019

    Вот и хочется спросить у людей в очередной раз,когда они записывают видео к Хутину, вы на что надеетесь? Власть прогнила очень давно, ответственные ведомства ( полиция, прокуратура и т.д) вас игнорят и отказывают в возбуждение дел. На уровне СМИ решить эту проблему очень трудно,тут правда. По зомби ящику постоянно будут переворачивать факты с ног на голову, лишь бы доказать-подлизнуть что ЦАРЕК у нас хороший, и у нас ох,как все здорово на бумаге. А жизнь,это не бумага, и НИКОГДА на прямую линию с ЦАРЬКОМ не допустят вопрос, на который надо ОТВЕЧАТЬ КОНКРЕТНО, а НЕ РАЗМЫТЫЕ СЛОВА И ФРАЗЫ НИ О ЧЕМ НА ПРОТЯЖЕНИЕ 19 лет. Перемены есть в сознание людей, что дальше так жить нельзя, НО ВЛАСТЬ БУДЕТ ЗАТЫКАТЬ ВСЕХ ПО ОДИНОЧКЕ ( как в случае неудобного журналиста Голунова).

  2. Слава Путину! Слава Путину! 22.06.2019

    Слава Великому Путину! Дорогие химчане заслужили таких любимых руководителей как уважаемые: Волошин,Воробьев и лично-дорогой Владимир Владимирович!
    Спасибо,земляки! Россия встала с колен!

  3. Вася Иванов Вася Иванов 23.06.2019

    Очень хочется увидеть реакцию федеральной власти. Как такое возможно в 1 км. от Москвы? Людей избивают в собственном подъезде за то, что они разносят листовки о том, что у МП ДЕЗ ЖКУ большие долги перед ресурсникам. Суд признал, что 56 подписей за ДЕЗ подделка, но уголовное дело о подделке закрыто, сотрудников школы заставляют голосовать за ДЕЗ-Жилищник под угрозой увольнения. Садик заставляют голосовать всей площадью. Это не город, это коррупция сплошная, как можно делать вид, что этого нет!? Где спецслужбы? У нас тут людей гнобят, прямо под носом. Не в Крыму, не в Донбассе, не в Ираке. Вернитесь к нам, наведите порядок дома! Вас коррупция изнутри сожрет, пока вы там внешней политикой развлекаетесь!

  4. Тритон Тритон 26.06.2019

    Идти в суд с фактами, чтобы суд признал недействительным ОСС. В ЖК “загородный квартал” добились через суд отмены осс, которое фиктивно провела ещё одна известная карманная адм Химок УК, УК “ттг”.
    И организовать ТСЖ, раз записали обращение, значит хватит воли на самостоятельное управление своим домом. Обращение ПУ, это капля в море таких же обращений со всей страны, не думаю что оно подействует на чиновников Химок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.