Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Подмосковья избавятся от нерадивых управляющих компаний

В ближайшие два месяца в Московской области не останется управляющих компаний, рейтинг которых свидетельствует о крайне низком качестве предоставляемых услуг. Об этом заявил на заседании регионального правительства во вторник губернатор Андрей Воробьев.

«Уже с начала апреля мы должны избавиться от нерадивых, плохих управляющих компаний. Они у нас номинированы в «две звезды». То есть их больше не будет на рынке», – сказал губернатор.

При этом он подчеркнул необходимость  повышения культуры работы управляющих организаций.

«Если человек заплатил деньги,  а он платит их каждый месяц, то уровень сервиса, уровень  услуг должен быть предоставлен добросовестно, качественно», – подчеркнул Воробьев.

В свою очередь руководитель подмосковной Госжилинспекции Ольга Федина сообщила о том, что только за последний год в регионе число управляющих компаний с двухзвездным рейтингом сократилось почти на 200 организаций. В настоящее время таковых осталось всего 32.

По мнению Фединой, основная проблема УК с низким рейтингом – это долги перед ресурсоснабжающими компаниями. И эту проблему необходимо решать. В этой связи она подчеркнула, что коммерческим УК необходимо предоставить графики погашения долгов. Для управляющих компаний с долей участия муниципалитета необходимо принять решение об их соответствующем субсидировании.

Также  Федина указала на ответственность власти за работу управляющих организаций. 

«Чуткая власть – это чуткие управляющие компании. Это те управляющие компании, которые чувствуют, знают, слышат и работают в диалоге со своими гражданами, со своими жителями, со своими нанимателями. Мы каждый день проходим через подъезды.  И если этот подъезд грязный и плохо пахнет, это значит, что у нас плохая управляющая компания. Это значит, что власть не чуткая», – отметила руководитель подмосковного ведомства.

6 комментариев

  1. Людмила потемкина Людмила потемкина 18.02.2020

    Как быть с теми Управ. Компаниями, которые рассчитываются с ресурснопосьавляющими организациями засчет квартиросъемщиков увеличивая счёта за оплату. Жилищное ежемесячно увеличивает плату за тепло (жилищник) на 420₽уб. При плюсе на улице. Пожарского 16,кВ,16. За 2 месяца оплата увеличена на830руб. Что делать? Как бороться?

    • Активный гражданин Активный гражданин 18.02.2020

      Останется одна ук в Химках с высоким рейтингом – Жилищник. Достали, когда уже нажрутся эти говночиновники.

  2. Ирина Скачкова Ирина Скачкова 19.02.2020

    Пусть избавят нас от незаконно навязанного нам Жилищника! Жизнь с Ж – это адище! Нарушения законов и норм, дома в запустении. В подвалах в антисанитарии живут дворники и рабочие.
    Но как же, рейтинг ведь у него будет специально высокий. Никто ничего с ним не может сделать.

    • Вангуем: у МУП "Жилищник" будет высокий рейтинг и он останется. Вангуем: у МУП "Жилищник" будет высокий рейтинг и он останется. 19.02.2020

      Только никто не скажет народу кто и каким образом сделает ЛЖИВЫЙ РЕЙТИНГ АНТИНАРОДНОГО МУП “ЖИЛИЩНИКА”, и все сделают правильную мину при плохой игре, и МУП “Жилищник” так и будет воровать средства с граждан каждый месяц, а в случае недовольства граждан, кивать на высокий рейтинг, который САМИ СЕБЕ СОЗДАЛИ !! Да… не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ … !!

  3. Младинский Виктор Младинский Виктор 20.02.2020

    Руководтель ГЖИ МО не знает всей правды про УК МО. А начинается все с того что нерадивая УК например Жилищник в Химках с негласного одобрения её работы со стороны администрации просто не занимается своим делом ,не доплачивает своему персоналу ,а персонал перестает работать по графику в результате мы все в грязи .ГЖИ это не замечает а вот жалобы ресурсосберегающих кампаний ею заметнее -они просто умеют свои страдания положить на бумагу и донести до ГЖИ. А мы рядовые ,нас не жалко.

  4. Ярослав Ярослав 25.02.2020

    очень понравился лозунг про чуткую власть, просто перлы выдают….”…..И если этот подъезд грязный и плохо пахнет, это значит, что у нас плохая управляющая компания. Это значит, что власть не чуткая»…. То есть это про какую власть поет чиновник, про себя,???? То есть он на своем месте не чуткий, но чтобы стать таковым он должен пройтись по подъездам, понюхать чем пахнет и станет сразу чутким…. ВАУ…. больше даже сказать нечего….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage