Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Подмосковья резко понизили рейтинг Химок

Правительство Московской области по итогам 2019 года составило традиционный «Рейтинг-50» эффективности работы муниципальных образований. В этом списке г.о. Химки опустился со 2-го сразу на 10-е место.

Соответственно, нынешний год по основным показателям стал для городского округа худшим с 2014 года, когда начали составляться подобные рейтинги. Для сравнения: по итогам 2014, 2015 и 2018 годов Химки занимали 2-е место, а в 2016 и 2017 годах – 3-е и 4-е место соответственно.

На наш взгляд, стремительное пике вниз (сразу на 8(!) позиций) для 250-ти тысячного городского округа, который всегда формировал едва ли не треть бюджета региона, может свидетельствовать только об одном: муниципальные власти полностью провалили реализацию поставленных перед ними задач по развитию экономики и социальной сферы.

Отметим, что «Рейтинг-50» базируется на показателях по исполнению указов президента РФ, а также национальных проектов и принятых правительством Московской области государственных программ.

Он содержит 50 целевых показателей, которые распределены по пяти приоритетным направлениям: «Оценка населением органов власти», «Экономика», «Государственные и муниципальные услуги», «Эффективное управление», «Качество жизни».

Важнейшим критерием оценки является уровень доверия жителей к властям – из них складывается 20% рейтинга.

На втором месте – экономические показатели (20%).

На третьем – показатели удовлетворенности жалоб жителей (10%).

Рейтинг периодически актуализируется с учетом уже выполненных задач, соответственно обновляется и перечень показателей.

Так, в 2019 году помимо традиционных показателей в рейтинге оценивалась  работа властей с обманутыми дольщиками. При этом важнейшим фактором в этом показателе стал поиск и реализация решений по этим проблемам.

Также в этом году оценивались контроль чиновников за исполнением инвестиционных контрактов и работа по недопущению самовольной застройки, а также качество услуг и взаимодействие с жителями управляющих компаний.

Публикуем полную версию рейтинга:

2 комментария

  1. Химки- на самом первом месте на самом деле,хочется в это верить.. Химки- на самом первом месте на самом деле,хочется в это верить.. 26.12.2019

    Просто очень неэффективное управление главы города Волошина.Д. В. (Украинца приезжего,которого сами жители Химок избирать не могут, к сожалению), АДминистрации Химок , которые нацелены на воровство бюджета ( у них не стоит задачи, сделать жизнь Химчан лучше и улучшить город по всем сферам деятельности), у них задача воровать и распиливать побольше себе в карман и на счета ( банковские счета могут быть анонимными). Вот если бы Химками управлял Химчанин, и был не просто в ответе за то,что делает, а искренне переживал бы за малейший косяк подчиненных, ( а если подчиненные замешаны в растрате средств, сразу бы просил возбудить уголовные дела по 159 УК РФ ), вот тогда бы Химки вздохнули бы с облегчением, но пока мы живем в эпоху правления Царька до 24 года. этого не будет. Так же будут воровать, кормить обещаниями ( и Волошин в том числе ), а Зайцев А.В будет только изводить бумагу (заявления в прокуратуру и другие ведомства) и никто. не будет привлечен ни к какой ответственности. На этой грустной ноте всех ( кроме Волошина и АДминистрацию Химок) хотелось бы поздравить с наступающим 3020 годом и пожелать не унывать, и верить в ЛУЧШЕЕ, и оно обязательно настанет..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage