Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Подмосковья ужесточают меры по борьбе с коронавирусом

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, предусматривающее дополнительные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте подмосковного правительства, начиная с 28 марта на территории Подмосковья приостанавливается работа ресторанов, баров, кафе, за исключением работы на вынос и услуг по доставке еды. Также будет продолжена работа точек общепита для работников организаций.

На период эпидемии прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и магазинов, торгующих продовольственными товарами и товарами первой необходимости. Та же мера предусмотрена для салонов красоты, косметических, СПА-салонов и объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие жителей.

В детских садах будет обеспечена работа дежурных групп для детей работников, которые в соответствии с указом президента РФ будут трудиться с 30 марта по 3 апреля 2020 года.

Будет сохранен льготный проезд обучающихся, осуществляющих трудовую и добровольческую (волонтерскую) деятельность в медицинских организациях, а всем жителям региона рекомендуется воздержаться от посещения религиозных объектов.

По данным, которые были озвучены в четверг на совещании Воробьева с главврачами подмосковных медучреждений, на сегодняшний день в регионе зафиксирован 41 подтвержденный случай коронавируса, десятки диагнозов находятся на подтверждении. Более 1 млн человек старше 65 лет и с хроническими заболеваниями переходят на режим самоизоляции.

Для поддержки работников здравоохранения, которые трудятся с огромной нагрузкой и риском для здоровья, в регионе вводятся ежемесячные выплаты: врачам – плюс 50 тыс. рублей к зарплате, медсестрам и фельдшерам – плюс 30 тыс рублей. Младшему медперсоналу – 10 тыс. рублей.

«Мы будем смотреть за динамикой. Нам нужно сбить скорость роста заболеваемости до 5-7% – это будет победа», — подчеркнул Воробьев.

Один комментарий

  1. ВОПЛЬ пенсионеров ВОПЛЬ пенсионеров 04.04.2020

    Господа руководители!!! Услышьте нас. Вы перекрыли нам кислород. Мы пожилые люди, у нас болят зубы, ломаются протезы, мы делаем уколы в суставы, мы помогаем родственникам. Наши маршруты отработаны годами и все они проходят через станцию Химки, а далее – аптека, Атак, Поляна, рынок и рыбная палатка. Скоро Пасха, нужно ехать на кладбища, покупать куличи. Нам много не нужно, подключите маршруты №№ 1, 3, 8 и 203. Мы будем ездить только туда и обратно один раз в неделю, утром, транспорт гоняете впустую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage