Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Воду для чиновников закупили в 75 раз дороже, чем для детей

Стали известны новые подробности истории, связанной с закупкой за счёт городского бюджета для нужд муниципальной администрации питьевой воды элитных сортов. Теперь выясняется, что в конце прошлого года было заключено ещё как минимум два подобных договора. Выясняется, что чиновники считают возможным баловать себя за казённый счёт вкусной, полезной и фантастически дорогой водой, которую не брезгуют предлагать своим гостям самые фешенебельные европейские отели и рестораны. В частности, разлитой в итальянской Тоскане, стоимостью около 750 рублей за литр.

Знаменитая геральдическая лилия, изображенная в центре каждой бутылки Acqua Panna, олицетворяет уникальный мягкий вкус минеральной воды и наследие Тосканы. Декоративная королевская лилия служит вечным символом красоты, чистоты и благородного происхождения. Красная лилия Флоренции служила и гербом Medici — знатной семьи, управлявшей городом в эпоху Возрождения. Говорят, они изменили цвет лилии на гербе с белого на красный, чтобы подчеркнуть связь с городом. Каждая бутылка мягкой Acqua Panna — это результат долгого путешествия сквозь живописные холмы Тосканы, созданные природой и высеченные невероятной многовековой историей. 14 лет длится это путешествие по залитой солнцем тосканской земле.

Отметим, что тот же самый литр воды, который закупается для химкинских школьников, по нашим подсчётам обходится городской казне приблизительно в 10 рублей, то есть в среднем в 75 раз (!) дешевле, чем для чиновников. Крайне любопытно узнать,  в чью светлую голову пришла идея закупить эту недешевую воду в столь сложный для бюджета нашего городского округа период.

В общем, слов нет.

Как писала «Городская газета», на поставку питьевой воды в конце минувшего мая был заключён муниципальный контракт с ООО «ТОПГРЭЙД» на общую сумму более 260 тыс. рублей.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, в сентябре и декабре прошлого года городская администрация заключила договоры с ООО «СНАБКОМ» на общую сумму более 392 тысяч рублей и с ООО «Лидер» на сумму более 521 тысячи рублей. В обоих случаях речь идёт о весьма дорогостоящей газированной и негазированной воде.

Нетрудно посчитать, что на утоление жажды чиновников (в прямом смысле этого слова) только за последние 10 месяцев было потрачено из муниципального бюджета более 1 млн 174 тыс. (!) рублей. Причём, что показательно, на аппетиты работников городской администрации никоим образом не сказался финансовый кризис, который разразился в связи с эпидемией коронавируса.

Отметим также, что привыкать пить элитную воду представители муниципалитета начали отнюдь не вчера и даже не в сентябре 2019 года. По нашей информации, подобные закупки начались как минимум с 2018 года. И у нас есть все основания предполагать, что если учесть все затраты на питьевую воду, то вышеобозначенная общая стоимость выпитой чиновниками воды может возрасти многократно.

Один комментарий

  1. Химчанин Химчанин 27.07.2020

    Направьте запрос в областную прокуратуру и ГУВД МО, местные прокуратура и УВД какие либо проверочные мероприятия в отношении Волошина и Администрации проводить не будут.
    А их руководство может и инициировать проверку. А том много чего можно накопать еще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage