Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главу Химок предостерегли от превышения полномочий

Получила продолжение история, связанная со скандальным строительством автомойки на части автостоянки, на улице Гоголя в Старых Химках. В правительстве Московской области этот объект фактически признали самостроем.

В распоряжении «Городской газеты» имеется копия официального письма за подписью первого замначальника подмосковного Главгосстройнадзора  Алборова на имя главы Химок Дмитрия Волошина, согласно которому этот объект возводится с нарушением сразу нескольких нормативных правовых актов – СанПиНа, Градостроительного и Гражданского кодексов РФ, а также законодательства Московской области.

Более того, подчеркивается, что химкинский градоначальник, выдавая разрешение на возведение автомойки, явно превысил свои полномочия. На этот счет в документе говорится буквально следующее: «Предостерегаю главу Химок Д.В. Волошина от превышения полномочий при выдаче документов, подменяющих собой выдаваемые министерством жилищной политики Московской области разрешения на строительство, и совершения иного действия или бездействия, способствующему самовольному строительству объекта автомойка».

При этом в письме содержится требование привести все в соответствие с нормативными правовыми актами, о чем доложить в подмосковный Госстройнадзор до 29 октября.

Показательно, что письмо подмосковного ведомства датировано 29-м августа. С тех пор прошло почти 2 недели. Тем не менее, незаконное строительство продолжается…

Автомойка на Гоголя далеко не единственный объект, законность возведения которого вызывает сомнения. В частности, наше издание писало о том, что в настоящее время на Юбилейном проспекте вблизи дома 73 возводится торговый центр. И тоже, судя по всему, без необходимых на то документов.

В этой связи отметим, что в ответ на соответствующий запрос муниципального депутата Андрея Зайцева из подмосковного Главгосстройнадзора пришел ответ, согласно которому ведомство в ближайшие дни намерено провести соответствующую проверку этого объекта.

4 комментария

  1. Людмила Людмила 11.09.2019

    Приостановят на время, может быть, а потом все продолжится. В Химках всегда так. Администрации глубоко начхать на город и его жителей. Посмотрите на Юбилейный проспект., во что его превратили со своими палатками, между домами впихивают строения. Послушали бы отзывы в администрации о своей работе в транспорте, хорошего бы ничего не услышали.

  2. Галина Голубева Галина Голубева 11.09.2019

    О если бы только мойка. Похоже все в Химках не законно. И Юбилейный 32 И ЖК РЕЧНОЙ и снос гаражей на Ватутина. А ему все по барабану. Главное свою честь и достоинство защитить. А есть ли они?

  3. Елена Иванова Елена Иванова 12.09.2019

    Да, Шанхай устроили на Юбилейном.

  4. Петр Петр 20.10.2019

    Площадку уже заасфальтировали и провели все коммуникации. Скоро откроют. И далее жители окрестностей оглохнут от ночных моек таксистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.