Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Воробьёв отменил цифровые пропуска для передвижения по Подмосковью

Власти Московской области приняли решение отменить цифровые пропуска для передвижения по региону, начиная с субботы 23 мая. Об этом на своей странице в Instagram заявил губернатор Андрей Воробьёв.

«С завтрашнего дня электронные пропуска больше не нужны в Подмосковье. Если вы поедете в Москву, уже выданные пропуска будут действовать до 27 мая, а для новых поездок со вторника нужно оформить на mos.ru. В столице – другая плотность населения, поэтому там мера пока сохраняется», — написал Воробьёв. Он подчеркнул, что система пропусков, введённая в Подмосковье 15 апреля, дала положительные результаты.

«Понятно, радости они (пропуска – Прим. ред.) никому не доставили, а вот результат дали. Эта система и другие меры помогали нам избежать негативного сценария. Это благодаря вашей ответственности и, конечно, профессионализму, героизму наших медиков», — добавил губернатор.

Отметим, что в течение последней недели в Московской области наблюдается стабильное снижение темпов прироста числа выявленных заражённых коронавирусной инфекцией. Если ещё 10 дней назад прирост заболевших за сутки составлял около тысячи человек, то к настоящему времени этот показатель снизился более чем на 150 человек. За истекшие сутки в регионе зафиксировано 824 новых случая заражения.

Специалисты отмечают факт того, что в целом по России в последнее время ежедневный прирост числа заразившихся остаётся примерно на одном и том же уровне. В этой связи они заговорили о стабилизации ситуации и даже о выходе на так называемое эпидемиологическое плато. По состоянию на утро 22 апреля в РФ число людей, у которых был диагностирован COVID-19, выросло на 8894 и достигло 326448 человек. За время эпидемии жертвами коронавируса стали 3249 человек, выздоровели 99825 человек.

2 комментария

  1. Вполне ожидаемо насчет пропусков. Вполне ожидаемо насчет пропусков. 22.05.2020

    Если что-то делать, внедрять цифровые пропуска к примеру, надо заранее все тестировать и что-бы не было никаких косяков в работе, когда будут пользоваться рядовые граждане. На различных сайтах, очень много НЕГАТИВА об этих пропусках, и о том, что это лишь винтик, ведущий к тотальному контролю над человеком. Вот поэтому, Птичка и отменил эти пропуска, зная изнанку внедрения.
    А по поводу инфекции “Короны”, смешно читать про оперштаб и статистику якобы зараженных. А коллектив “ГГ”, просто все перепечатывает с другим СМИ по статистике, не вдаваясь в подробности.. Уж не доверяете вы этой статистики? В оперштабе находятся те люди, которые об этой инфекции не имеют не малейшего представления. Настоящий проф. вирусологов, к оперштабу и статистике, даже не допустят. Не говоря уже о том, кто именно входит в состав оперштаба, и как он создавался и за счет каких политических сил. Виталий Савельев ген.дир. ПАО “Аэрофлот”, тут каким боком в составе оперштаба? Это так…на минуточку, полно и других некомпетентных людей в вопросах медицины. Про Голикову, вообще молчим..

  2. Veter Veter 28.05.2020

    Меньше было бы гр.Средней Азии,и других союзных республик ,сидеть на карантине не пришлось бы,т.к.они не соблюдают правила пользования ни масок ни перчаток,ни себе ,ни многочисленым детям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage