Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Воробьев пригласил в гости брошенных в Шереметьево детей

Губернатор Московской области Андрей Воробьев навестил двух детей, которых их собственный отец бросил в аэропорту Шереметьево. В настоящее время мальчики находятся в больнице в Химках.

«Посетил ребят, оставленных в Шереметьево. Настроение отличное. Готовятся к экскурсии в океанариум, потом зайдут ко мне. Ждем папу Виктора, работу ему найдем. Дети его очень любят», — написал губернатор на своей странице в Facebook.

Сыновей 2011 и 2014 годов рождения бросил в аэропорту Шереметьево мужчина, прилетевший из Хабаровска. Он оставил мальчикам свидетельства о рождении и записку с просьбой приютить их, так как, по его словам, из-за финансовых сложностей он не может содержать детей.

Следственный комитет России и транспортная прокуратура проводят проверку по факту случившегося.

Уже удалось найти мать мальчиков. По данным Уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае Виктории Трегубенко, она не жила с семьей и не знала об этой ситуации.

Найден и отец детей. Как заявила уполномоченный по правам ребенка России Анна Кузнецова, «в ближайшее время будет информация, какие в отношении него будут меры. Уже сейчас понимаем, что сам факт оставления детей в общественном месте со стороны законных представителей является серьезным нарушением».

Официально имя бросившего детей мужчины пока не объявляется. По некоторым данным, это 41-летний житель Хабаровска Виктор Гаврилов. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»), в соответствии с которой ему грозит до 1 года лишения свободы.

Один комментарий

  1. Вася из Химок Вася из Химок 27.01.2020

    Показуха и дешевый пиар. Решил на этой теме сыграть.
    С детскими садами и школами вопрос решить не может в Московской области. Вторую смену, не смотря на обещания, до настоящего времени во многих школах не ликвидировали. Про застройку вообще молчу, хотя обещал в начале губернаторства выше 9- и этажей не строить.
    Да и с гражданством Испании и Израиля недомолвки идут. Ответил бы прямо – есть или нет? Ну уж а про посадки Глав и их заместителей в Московской области, только глухой не слышал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage