Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обманутым дольщикам начали выдавать ключи в долгостроях Urban Group

Хорошую новость для обманутых дольщиков сообщил в субботу заместитель генерального директора Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства – Алексей Ниденс. По его словам в самое ближайшее время будут выданы ключи долевым участникам долгостроев:

  • ЖК “Митино О2” (дом №6)
  • ЖК “Опалиха О3” (дом №7)
  • ЖК “Солнечная система” (дом №5 и 6)
  • ЖК “Видный город” (дом №7)

Всего до 2022 года будет достроено 65 домов. Дома достраиваются Фондом дольщиков.

“Сейчас получены разрешения на ввод в эксплуатацию по пяти домам. Ключи мы будем выдавать ежедневно и одновременно во всех четырех жилых комплексах, в том числе встречи будут проходить и в выходные дни. В скором времени будут выполнены обязательства по передаче 3 тыс. квартир и 1,1 тыс. кладовок, а также более 300 парковочных мест”, –

сказал Ниденс после передачи ключей дольщикам в ЖК “Солнечная система”.

В 2018 году Ubran Group столкнулась с серьёзными финансовыми трудностями. Это привело группу компаний к банкротству и появляению более 13 тысяч “обманутых” дольшиков. Ставшие проблемными объекты компании взялась достраивать Crocus Group Араса Агаларова. Также летом прошлого года Арбитражный суд Московской области ввёл по заявлению Фонда дольщиков конкурсное управление сроком на год в пяти компаниях группы: “Ваш город”, “Ивастрой”, “Хайгейт”, “Континент проект”, “Экоквартал”.

По поручению президента России Владимира Путина правительством в июле 2018 года была утверждена дорожная карта по восстановлению прав дольщиков Urban Group. Согласно проекту передача готовых помещений помещений по всем жилым комплексам должна быть завершена до конца 2022 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.