Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вырубка сквера на Юбилейном проспекте с последующим строительством ТЦ

На днях в редакцию “ГГ” поступило срочное сообщение от жителей Новых Химок. В первые дни лета территорию вблизи 32-го дома на Юбилейном проспекте окружили забором и начали вырубку деревьев.

Разобраться в сложившейся ситуации отправился корреспондент “Городской Газеты”. На месте он застал группу людей в жёлтых жилетах, которые оцепили объект по периметру и никого не подпускали. Вторым кругом стояли люди в штатском спортивного вида. Но ни строители, ни ответственные за стройку лица комментариев не дали.

После небольшого неприятного инцидента, в ходе которого корреспонденту и депутату силой препятствовали исполнять свою профессиональную деятельность (искать, запрашивать и получать информацию), а также повредили съёмочное оборудование было составлено заявление в МВД.

В ходе дальнейшей работы удалось выяснить, что данная земля сдана в аренду Администрацией Химки, в лице Дмитрия Волошина, для использования в “целях обслуживания жилой застройки”. Стоимость аренды участка почти в тысячу квадратных метров оценили в 1,28 млн руб. в год, то есть около 100 тыс руб. в месяц. В качестве обоснования цены Администрация ссылается на протокол о результатах аукциона 2016 года.

Укзанный в договоре срок сдачи в аренду – 4,5 года. Арендатором указано Физическое лицо – Емельянова Екатерина Владимировна. Сам договор аренды земельного участка:

Позже Емельянова Екатерина передаёт свои права и обязанности по договору аренды земельного участка и актам приёмо-передачи третьему лицу – Панчишной Марине Анатольевне:

12 апреля, правопреемница Панчишная Марина получает разрешение на строительство. Из которого становится понятным, что строится торгово-бытовое здание высотой почти 10 метров и общей площадью 900 квадратных метров. Проектную документацию для застройщика готовит ООО “ТСП”.

Разрешение на строительство:

Далее, 20 мая Панчишная Марина Анатольевна утверждает Разрешение на вырубку зелёных насаждений у Дмитрия Кайгородова. С тех пор как Замглавы Химок – Дмитрий Кайгородов написал заявление в суд на компанию Яндекс с требованием убрать из поисковой выдачи “порочащие новости”, то лучше и это оставить без комментариев.

Разрешение на вырубку зелёных насаждений:

Схема организации участка и фотография со спутника:

Итого, у жителей отобрали зелёную зону возле дома, разместив очередной ТЦ в непосредственной близости к окнам. Естественно, никого ни о чём не спрашивали, никак не информировали. Просто в один прекрасный день пришли строители и поставили забор, а чтобы раздражённые жители их не трогали поставили спортсменов неравнодушных к торговым центрам. Настолько верующих в торговые площади, что аж камеру у депутата из рук выбили, а корреспонденту угрожали расправой.

Инициативная группа собственников домов не ожидала такого блицкрига со стороны Администрации и аффилированных структур. Социальные сети, группы и каналы города Химки заполнились приглашением поучаствовать в собрании по вопросам сохранения сквера:

Все неравнодушные к судьбе зелёной зоны у Юбилейного проспекта, дом 32 могут прийти на общее собрание 4 июня 2019 года в 20:00 возле первого подъезда.

Ну а тем временем застройщик усилил ряды неравнодушных к торговым центрам людей и ускоренным темпом расчищает площадку, чтобы к вечеру уже нечего было спасать:

О том как буду разворачиваться события с зелёной зоной читайте в материалах “Городской Газеты” Химки.

6 комментариев

  1. Леонтьева Мария Леонтьева Мария 05.06.2019

    В этой статте имеются орфографичемкие и пунктуационные ошибки.
    Пожалуйста исправьте перед опубликованием тиража.
    Упоминается ФИО Панчишной. В документах и тексте статьи это вообще разеые люди!!! Внимательно переписывайте данные с документов!! Она не Мария, а Марина!!

    • Леонтьева Мария Леонтьева Мария 05.06.2019

      Не оТцепили, а оцепили объект..

    • Вася Иванов Вася Иванов 05.06.2019

      Марина, спасибо, это не орфографичемкие ошибки, а очепатки. Пожалуйста, исправим. Панчишная везде одна, но разная в падежах.

  2. Зина Мухина Зина Мухина 05.06.2019

    Если очень хочется строить, тогда постройте ШКОЛУ!!!!
    Возле торгового центра через 1 метр второй торговый центр не нужен!
    Нам не с чем ходить в торговые центры!

  3. Ольга Коршунова Ольга Коршунова 05.06.2019

    Очень грустно от такого беспредела…. Зато, может, фонари и освещение появится, а то в темное время в этом месте страшно ходить. Рядом детская площадка и излюбленные сбора алкоголиков, которые ведут себя, как хозяева жизни….

  4. Слава Путину Слава Путину 05.06.2019

    Только Великий Путин нам поможет! Правда,скрепоносные химчане? Недаром же мы,скопом,голосовали за Великого Путина!
    А Путин-то и не знает,что творят бояре((( Надо выложить телами: «Путин,помоги!». Надо петицию подать на коленях!
    Слава Великому Путину!
    Крымнаааш! Сириянаааш! Мадуро—друууг!
    Слава Богу,что там построят торговый центр! Если бы не торговый центр,то там давно бы стояли солдаты НАТО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.