Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

̶Я̶ Мы Иван Голунов

Журналист-расследователь “Медуза”, был задержан полицейскими 6 июня и обвинён в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Сам Иван Голунов утверждает, что наркотики ему подбросили из-за антикоррупционных расследований, которые кому-то пришлись не по душе.

Коллеги Ивана Голунова и общественность убеждены в его невиновности и начали кампанию в его поддержку. В понедельник сразу три крупнейших российских деловых издания “Ведомости”, “Коммерсантъ” и РБК вышли с одинаковым заголовком: “Мы Иван Голунов”.

“Мы требуем детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию Ивана Голунова, на соответствие законодательству и настаиваем на предоставлении данных этой проверки средствам массовой информации. Мы ожидаем от правоохранительных органов неукоснительного соблюдения закона и требуем максимальной прозрачности при проведении расследования”, –

совместное заявление ведущих изданий России.

Проведённые тесты Голунова на наркотики, не выявили их содержание в организме, что делает версию о наркомании несостоятельной. Также в полицейских протоколах утверждается, что физическая сила к Ивану не применялась, но врачи в свою очередь указали полученные им средние телесные повреждения.

До «Медузы» Иван Голунов был корреспондентом Slon.ru (сейчас — Republic), Forbes, «Ведомостей», РБК и телеканала «Дождь». Специализация Ивана — расследования о коррупции. В «Медузе» Голунов работает с 2016 года, он автор более 100 расследований, статей и заметок.

“Медуза” привела список последних расследований Ивана Голунова.

Российские журналисты и активисты собираются провести 12 июня в Москве встречу в поддержку корреспондента Ивана Голунова, находящегося под домашним арестом. Инициативная группа требует прекратить уголовное преследование Голунова, а также «наказать тех, кто подбросил наркотики, сфабриковал и заказал уголовное дело».

Неравнодушным к судьбе журналиста предлагают встретиться с газетами со статьями об Иване Голунове в руках в 12 часов дня у метро «Чистые пруды» и пройти от Мясницкой улицы до Большой Дмитровки до здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38, где проходят одиночные пикеты.

2 комментария

  1. Слава Путину Слава Путину 10.06.2019

    Надо срочно выложить своими телами : «Путин,помоги!» Ах,какой вкусный пломбир был в Ссср! Партия «Родина» и лично депутат Зайцев—за родного Путина!

  2. Иди ты со своим Хутиным Иди ты со своим Хутиным 10.06.2019

    Удалено, завуалированный мат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.