Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За финансовый провал чиновников платят химчане

Бюджет г.о. Химки по итогам 2019 года недобрал плановых налоговых поступлений на общую сумму около 350 млн рублей. При этом львиная доля намеченных на прошлый год выплат по ранее взятым муниципалитетом коммерческим кредитам перенесена на текущий год. О том, чем обусловлена столь «эффективная» финансовая политика муниципальных чиновников, в комментарии депутата Совета депутатов г.о. Химки Андрея Зайцева.

«Достижений», сравнимых с теми, которых «добилось» финансовое управления администрации Химок под руководством Наталии Гурьевой. в Московской области, пожалуй, не найти.

Ни разу за время пребывания чиновницы в должности (берем за отсчет количество полных лет, за которые она несет ответственность), начиная с 2016 года бюджет по доходам — а это является главным критерием оценки  эффективности ее деятельности, с одной стороны, и вопросами жизнеобеспечения муниципалитета с другой, — выполнен не был. Это касается и выполнения плановых назначений по налоговым и неналоговым доходам, которые самим финансовым управлением разрабатываются и исполняются. Варьируются только цифры – от 77,9% в 2016 году до 95,4% в 2019 году.

Что означает для нас, простых обывателей, и тех организаций, которые так или иначе являются зависимыми от бюджета, этот недобор по итогам 2019 года, выражающийся в абсолютной цифре в 350 млн рублей. На практике это значит одно, не забывая регулярно начислять себе приличную зарплату и премиальные (без сокращений!) – достаточно только посмотреть декларацию о доходах – с такой же регулярностью оптимизировать, а проще говоря, безжалостно резать все остальные расходы.

Но это еще не все. Гирей висят на местном бюджете взятые, по сути дела на латание дыр, сделанных собственными руками, заимствования. Из общей суммы долга в 425 млн рублей, которую, согласно первоначально принятому бюджету, планировалось погасить в 2019 году, погашена едва половина. Но львиный объем долга перенесен на 2020 год, его общая сумма составляет 865 млн рублей. Расходы только по его обслуживанию составляют астрономические суммы. Плюс уже к выплаченным. Вынутые и вынимаемые (долги и проценты) из нашего кармана.

Да и из каких средств планируется гасить долги, если на 1 января текущего года на счете местного бюджета  осталось около 2 млн рублей? Меньше нет ни у одного муниципалитета в области. И это в сильнейшей по экономическому потенциалу территории, налоги в бюджет которой, по сравнению с другими, просто рекой текут.

Ну и как вам такой эффективный менеджмент?

На наш взгляд, подобное руководство финансами только усугубляет и без того напряженную социальную обстановку и управленческий хаос в Химках.

Иллюзии по поводу качественного и эффективного управления бюджетом, похоже, остались только у самих чиновников, отвечающих, за муниципальные финансы. Такой тип людей просто не в состоянии решать задачи развития  территорий. Они не способны стать опорой власти в случае каких-то кризисных ситуаций. Наоборот, они их сами провоцируют и своей очевидной неспособностью улучшить положение дел или хотя бы взять на себя всю ответственность заставляют население винить во всех бедах вышестоящие власти вплоть до президента страны.

Неужели на таких, с позволения сказать, государственниках и держится современная Россия?

3 комментария

  1. kgp kgp 14.02.2020

    А чего там эти главные петухи из председателя совета депутатов Дрянова и его зама Иванова скажут по данному вопросу. Или только ленточки перерезать умеют, а они между прочим десятилетия там. То один спереди – другой сзади , то другой спереди первый сзади. Сами за себя голосуют, сами себя выбирают . Ещё и СССР хают. Предатели родины. Но ничего, ждите в гости скоро. У нас все ходы записаны . Кто , где и как. Начиная ещё с вашего совместно подряда по НПО им Лавочкина, как вы его суки дербанили . Всего вам доброго, ианов а а и дрянов а п

  2. Гурьеву в ОТСТАВКУ и позу наклона до земли. Гурьеву в ОТСТАВКУ и позу наклона до земли. 14.02.2020

    Может сзади подходить каждый житель ХИМОК, и спрашивать ее в за ВСЕ ГОДА НЕЭФФЕКТИВНОГО РАСХОДА БЮДЖЕТА г. Химки. Она будет СТОНАТЬ и ПРОСИТЬ ЕЩЕ ДЕНЕГ, но денег ей не давать , она ЕЩЕ ЗА ПРОШЛОЕ НЕ РАССЧИТАЛАСЬ !!!

  3. Михаил Михаил 16.02.2020

    Бездари-это точно.каков поп +таков и приход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage