Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Забытый детский сад

В России, как известно, две главные беды – плохие дороги и дураки. Так было 100 лет назад, актуально это высказывание и сегодня. Химки, к сожалению, в этом плане в положительную сторону ничем не выделяются. И того, и другого в городском округе в избытке. Химчане об этом очень хорошо знают.  Равно как и еще об одном распространенном ныне печальном явлении – патологической «забывчивости» чиновников.

Нам трудно оценивать остроту проблемы чиновничьей памяти в целом по стране. Но вот что касается нашего городского округа – вынуждены констатировать: случаи «провалов» в памяти у представителей муниципальной власти стали явлением настолько частым и даже повседневным, что уже никого не удивляют.

Приведем только один пример. Весной 2016 года Дмитрий Волошин, который на тот момент занимал пост заместителя главы городской администрации, пообещал, что детский сад в ЖК «Новогорск парк» откроет свои двери для маленьких химчан не позднее декабря того же года. Будущий градоначальник заявил об этом в эфире телеканала «Химки ТВ», то есть публично…

На фотографиях, которые корреспонденту «Городской газеты» удалось сделать несколько дней назад, видно в каком состоянии находится тот самый детский сад. Объект явно заброшен. Территория завалена строительным мусором. Внутреннюю отделку здания делать даже не начинали. Причем признаков проведения в настоящее время каких-либо работ обнаружить не удалось. Соответственно, говорить о том, что в обозримом будущем детсад введут в эксплуатацию, не приходится.

А ведь за те три года, которые прошли с момента, когда чиновник озвучил свое обещание, вокруг злополучного детского сада уже возвели с десяток жилых домов и еще приблизительно столько же в настоящее время строится ударными темпами. Следовательно, с тех пор число детского населения жилого комплекса выросло и продолжает расти.

Тем не менее, эти обстоятельства не помешали градоначальнику еще в те времена забыть и до сих пор не вспоминать о своем обещании. А многочисленные попытки местных жителей освежить его память ни к чему не привели. Даже обращение по этому поводу к президенту РФ Владимиру Путину, который еще в 2017 году граждане записали на видео и опубликовали в соцсетях, не помогло. Воз, как говорится, и ныне там. И одному Богу известно, когда он сдвинется с места.

К сожалению, подобных случаев в городском округе зафиксировано великое множество. Наше издание неоднократно писало о том, что пообещать и не выполнить – давно стало фирменным стилем работы нынешнего химкинского руководства.

Вот только зачем все это? Кто, в конце концов, за язык тянет? Или главное пообещать то, что желает услышать региональное начальство, а дальше хоть трава не расти? Но ведь очевидно, что такая вот, с позволения сказать, «забывчивость» дискредитирует не только конкретных чиновников, но и власть в целом!

Когда материал был готов к публикации нам удалось дозвониться до компании-застройщика ЖК «Новогорск парк», коим является ДК «Конструктор». В компании заявили, что детский сад будет достроен ближе к концу 2020 года. То есть еще как минимум год местные жители будут вынуждены возить своих детей в другие микрорайоны. И это в лучшем случае. Ведь стройку могут заморозить и на более длительное время…

В этой связи возникает вопрос: как вообще так получается, что такие как «Новогорск парк» огромные жилые комплексы сдаются в эксплуатацию без параллельного создания должной инфраструктуры. Практика показывает, что необходимые социальные объекты зачастую строятся по остаточному принципу и люди вынуждены годами ждать, когда же они, наконец, появятся. А ведь именно детские сады, школы и поликлиники являются основой пресловутой «комфортной среды обитания», о создании которой так любят порассуждать разного уровня чиновники. 

Один комментарий

  1. Волошинский стиль забывчивости. Волошинский стиль забывчивости. 12.08.2019

    А Украина любит обещать и забывать свои обещания, напомним что ВОЛОШИН родился в Украине. И главное, ведь склерозом не страдает поди, значит целенаправленная ложь и введение в заблуждение различного рода задач и обещаний, посредством публичных заявлений, что в 16 году ” Химки-ТВ”- и по сегодняшний день..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.