Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках закрыли единственный муниципальный бассейн

Крайне неприятное известие пришло для химкинских любителей спорта и просто здорового образа жизни. Начиная с сегодняшнего дня, в спортивном комплексе «Родина» на капительный ремонт закрыт единственный в городском округе муниципальный бассейн.

Межведомственная комиссия, которая завершила свою работу накануне, признала чашу бассейна аварийной и непригодной к эксплуатации. По официальным планам, ремонт продлится до 31 октября. По неофициальным оценкам, работы могут продолжаться более года. Химчане этими обстоятельствами крайне недовольны.

«Почему это делается именно сейчас, в начале учебного года, когда группы набраны и начался тренировочный процесс. Летом бассейн был планово закрыт на 2.5 месяца. Почему ремонт нельзя было тогда сделать. А ведь в бассейне только в течение одной недели занимаются около 600 человек, в том числе школьники, пенсионеры и инвалиды. Куда им теперь деться?», — возмущается в беседе с корреспондентом «Городской газеты» одна из местных жительниц.

О том, что с техническим состоянием бассейна что-то не так, стало известно еще в 2015 году. В то время этот факт подтвердила аналогичная нынешней экспертиза. По ее итогам констатировался высокий износ конструкции большого бассейна. Тогда, по словам экспертов, проблему можно было решить в рабочем порядке без закрытия объекта в самый разгар сезона.

Сотрудники СК «Родина» утверждают, что по этому поводу они многократно обращались в администрацию городского округа. Однако чиновники ограничивались отговорками по принципу «приходите завтра». Соответственно, средства на ремонт не выделялись и проблемы нарастали как снежный ком. В конце концов, дело дошло до того, что эксплуатировать объект стало попросту опасно.

Что это, спрашивается, обыкновенная чиновничья некомпетентность и бесхозяйственность? А может, кому-то было выгодно довести ситуацию до края, чтобы потом благополучно осваивать средства, выделенные из муниципального бюджета на капремонт?

В этой связи вспоминается скандальная история со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса Ирины Родниной, на который, только по официальным данным, уже потрачено около 350 млн рублей и еще планируют потратить 300 млн рублей. Несмотря на бесконечные обещания чиновников, как писала «Городская газета», этот объект не могут ввести в эксплуатацию уже более шести лет…

И еще одно: в субботу, 21 сентября в 12.00, в связи с закрытием бассейна, возле СК «Родина» жители Химок намерены провести народный сход. На него приглашен глава городского округа Дмитрий Волошин.

Может быть, глядя в глаза людям, градоначальник, если явится, конечно, объяснит, почему в Химках ситуация со спортивными и другими социальными объектами развивается именно таким образом и когда это безобразие закончится?

«Городская газета» будет внимательно следить за происходящим.

Один комментарий

  1. Светлана Резникова Светлана Резникова 07.11.2019

    Дорогая редакция, можете продолжить публикации на тему бассейна Родина. Администрация радостно сообщила через свои официальные источники, что все спортсмены пристроены в другие бассейны. Но это не так. Другие бассейны, предложенные нам очень далеко, мы не можем издеваться над детьми и ездить на тренировки около часа в одну сторону. СК Родина обладал не только материальной базой, но замечательным коллективом тренеров. Очень хочется узнать, что скоро занятия возобновятся. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.