Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скандальным делом Замглавы Химок займётся Следственный комитет

От трех до десяти лет лишения свободы может грозить заместителю главы Химок Александру Прокопенко за превышение должностных полномочий с применением насилия.

Уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ просит возбудить в отношении чиновника сотрудница МБУ  “Химспас” Галина Щеглова.  В данный момент  доследственную проверку инцидента проводит Следственный комитет.

В обращении на имя руководителя Следственного управления  потерпевшая Щеглова описывает случившееся 12 апреля так:

«Во время обсуждения рабочих вопросов в какой-то момент Прокопенко А.Э. начал повышать на меня голос, стал выгонять из кабинета и на мой вопрос –  «А почему вы меня выгоняете из кабинета моего непосредственного руководителя?», – начал обзывать меня нецензурными словами, грубить и хамить (в тот момент мне показалось, что он находится под воздействием каких-то лекарственных препаратов или алкогольного опьянения)»

Затем, пишет Щеглова,  она развернулась и пошла к двери, чтобы не слушать оскорбления, но чуть не упала от сильного удара в спину.

«Немного развернувшись, увидела, что от моей спины отлетают осколки какого-то коричневого цвета, – продолжает потерпевшая. – Позже я выяснила у директора, что Прокопенко А.Э. кинул в меня каменную подставку под настольный календарь. Место удара я зафиксировала в травматологическом пункте в этот же день».

Заявление Галины Щегловы в Следственное Управление

Попади тяжелый предмет выше, например, в голову Щегловой, последствия могли быть самими непредсказуемыми, но, к счастью, отвечающий в городском округе за безопасность чиновник, кстати, в прошлом офицер-подводник, промахнулся и Галина Щеглова осталась жива. Но, с момента происшествия прошло больше месяца, однако принципиальных решений по данному инциденту Администрацией округа принято не было, чиновник продолжает ходить на работу и, по некоторым данным, пытается угрожать свидетелям.

Пострадавшая Галина Щеглова 6 мая принесла в редакцию «Городской газеты» письмо, адресованное главе Химок, прокурору и начальнику УМВД.

Открытое письмо в адрес “Городской Газеты”

«После моего обращения в прокуратуру за помощью я надеялась, что Прокопенко А.Э. будет наконец наказан за свой хулиганский поступок, но, видимо, надеялась рано! – пишет Щеглова. – Прокуратура, не обременяя себя лишней заботой, передала мое заявление на рассмотрение в УМВД России по г.о. Химки, после чего Прокопенко А.Э. начал проявлять заметную активность в заметании следов своего поступка».

По словам потерпевшей, чиновник уже несколько раз появлялся в «Химспасе» с сотрудником полиции и требовал удалить видеозаписи с камер наблюдения и часть обшивки стены, в которую попали осколки от каменной подставки. Щеглова продолжает:

«Прокопенко А.Э. уже не раз совершал подобные поступки. Допускал случаи использование  служебного автотранспорта в личных целях, передавая управление им другим лицам. Дело по одному из таких фактов рассматривалось Химкинским судом:

В связи с вышеизложенным напрашивается ряд вопросов. На чем основана уверенность господина Прокопенко в своей неприкасаемости? В чем причины вседозволенности и хамства обычного муниципального чиновника? Почему должностное лицо, получившее властные полномочия, считает для себя приемлемым унижать и оскорблять людей, в силу обстоятельств оказавшихся в служебной зависимости от него? Каковы истинные причины продолжающегося бездействия по сложившейся ситуации со стороны главы городского округа Волошина Д.В., губернатора Московской области Воробьева А.Ю. и праваохранительных органов?

Поведение чиновника  вызывает недоумение и пугает. Еще большее недоумение вызывает то, что человек, поднявший руку на женщину, до сих пор не понес никакой ответственности. Неужели в администрации Химок не понимают, что тень от этого поступка лежит на всей муниципальной власти города?

Очень много вопросов, но ни на один мы пока что не получили ответа. Ответить на них необходимо, потому что одно из фатальных последствий случившегося — полная и окончательная утрата доверия к власти со стороны горожан, наблюдающих за происходящим.

Галина Щеглова не собирается останавливаться и будет добиваться справедливого наказания для человека, нанесшего ей физическую травму и оскорбившего ее. Мы со своей стороны будем следить за развитием ситуации по делу и содействовать принятию по нему законного и справедливого решения.

Мы требуем от главы Химок без всяких проволочек дать оценку поведению своего заместителя  Александра Прокопенко. И о принятых мерах проинформировать общественность городского округа. Также мы ждем от правоохранительных органов проведения справедливого расследования случившегося 12 апреля в кабинете директора МБУ «Химспас».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.