Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заповедное болото рискует утонуть в мусоре

Ещё одна незаконная мусорная свалка выявлена в г.о. Химки. На этот раз горы мусора выросли на ограждённом участке земли, расположенном в бывшей промзоне на Вашутинском шоссе неподалёку от ЖК «Солнечная система».

На этих фотографиях видно, во что в настоящее время превращена территория, которая, кстати сказать, вплотную примыкает к Вашутинскому мезотрофному болоту, ещё в 2007 году признанному памятником природы регионального значения и где в соответствии с законодательством допускаются только природовосстановительные мероприятия.

Обращает на себя внимание тот факт, что рядом с горами мусора активно работает экскаватор. Судя по всему, подогнали его сюда для того, чтобы закопать всю эту «красоту».

Журналистам «Городской газеты» не удалось установить собственника этого участка. На публичной кадастровой карте, по какой-то причине, эта информация отсутствует.

В то же время отметим, что ранее он принадлежал МБУ «Химдор», то есть муниципальному предприятию. И у нас есть все основания предполагать, что с тех пор собственник не изменился.

«Городская газета» писала о том, что на территории этого участка уже устраивали незаконные свалки. Однако вмешательство общественности вынуждало власти реагировать, и мусор вывозили. И вот сейчас история повторяется вновь. Уж не потому ли, что организаторы незаконного мусорного полигона рассчитывают на то, что в условиях режима самоизоляции их деятельность может быть скрыта от посторонних глаз?

Также обращает на себя внимание тот факт, что буквально в полукилометре от этой незаконной свалки, а именно на Коммунальном проезде, была выявлена ещё одна. Её устроили на своём участке сотрудники Комбината по благоустройству и озеленению (МУП «КБиО»), то есть муниципального предприятия, о чём ещё в начале апреля писала «Городская газета».

Наши журналисты убедились, что за истекшее время горы мусора на этом участке земли только выросли.

Подчеркнём, что обе свалки организованы абсолютно незаконно, причём в буквальном смысле слова под окнами проживающих в ЖК «Солнечная система» людей. В этой связи напомним, что никакие форс-мажорные обстоятельства, связанные с карантинными мерами, не дают права руководителям муниципальных предприятий и городским чиновникам нарушать российское законодательство и прямые указания губернатора Московской области Андрея Воробьёва, который неоднократно требовал пресекать подобное безобразие.

«Городская газета» будет внимательно следить за развитием этой истории.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage