Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Воробьев запретил массовые мероприятия из-за коронавируса

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о введении режима повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте подмосковного правительства.

В соответствии с постановлением, начиная с 13 марта на территории региона запрещается проведение любых массовых мероприятий с числом участников более 5 тыс. человек. Организаторам остальных мероприятий рекомендовано воздержаться от их проведения.

Подмосковному Минздраву предписано контролировать соблюдение жителями, вернувшимися из Китая, Кореи, Ирана, Италии, Германии, Франции и Испании, режима самоизоляции на 14 суток. Ведомство также обязали привести в полную готовность медицинские организации, в том числе обеспечить их необходимыми лекарствами.

Кроме того, работающим в Подмосковье компаниям предписано незамедлительно предоставлять медикам информацию о контактах лиц, у которых выявлен COVID-19, а также проводить дезинфекцию помещений. Для предотвращения распространения инфекции компаниям рекомендовано переводить сотрудников на дистанционную работу.

Отметим, что, по данным Роспотребнадзора, 11 марта, в России было выявлено восемь новых случаев заражения COVID-19. Из них шесть — в Москве, два — в Московской области.

Напомним также, что, как писало наше издание, еще в начале марта правительство Московской области ввело ряд беспрецедентных мер по контролю и недопущению распространения гриппа и ОРВИ в образовательных учреждениях региона.

4 комментария

  1. Опачки, как неожиданно.. Воробью вообще опасен любой ВИРУС, взлететь не сможет. Опачки, как неожиданно.. Воробью вообще опасен любой ВИРУС, взлететь не сможет. 12.03.2020

    Что только не сделают, что бы задурить людям голову. Типа мы все Рассеяне отвлеклись на так называемый ВИРУС, и они делают с так называемой “Конституцией-93 г. выпуска” что хотят. Вот в чем польза данный поправок в “Конституцию” и самой этой никчемной книжкой, называемой по недоразумению “Конституцией” , это то что ей можно подтереться в туалете. В “Меге-Химки” в “Ашане” уже появились такие туалетные рулоны. Предлагаем редакции “ГГ” и всех сотрудников, использовать по назначению и проверить на мягкость данный рулон. Говорят он двухслойный, мягкий..

  2. Андрей Юрченко Андрей Юрченко 13.03.2020

    Возникает вопрос!!! Почему Глава городского округа Химки г-ин Волошин, с маниакальным упорством продолжает программу полит планирования. подвергая людей опасности заражения данной заразой. Собирая группы людей в школах и библиотека.

  3. Вася Пукин Вася Пукин 13.03.2020

    Шел 2120 год,
    Путин все правит никак не уйдет,
    Он уже разложился на плесень и липовый мёд,
    Зато стабильность в стране все нормы бьёт!
    Все идет по плану….

    Он людям все обещает потерпите еще,
    Вот жирок нагуляем и будет хорошо,
    А народ все ждёт и нищает заодно,
    Ведь обещать не жениться,
    Вот такое ёмаё!
    Все идет по плану…

  4. Сергей Сергей 23.03.2020

    Объясните мне пожалуйста один простой момент. Из каждого утюга кричат, что закрыли кафе, спортклубы, театры … а то, что в вагон электрички разом заходит 100 человек!!! и это 6-7 вагонов в одном поезде или электричке! Вся область на электричках на работу и с работы ездит, метро …. что толку то от кафе и театров!???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage