Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Крупнейший в РФ застройщик заключил внушительный контракт с футбольным клубом “Химки”

Группа компаний «ПИК» заключила с футбольным клубом «Химки» контракт сроком на один год, сумма которого составляет более 140 млн рублей и может увеличиться, сообщает РБК Спорт со ссылкой на собственные информированные источники.

«Контракт без бонусов составляет чуть более 140 млн руб. Цифра может увеличиться, если команда покажет хорошие результаты. Так сумма может составить порядка 170 млн рублей», — приводит агентство слова своего собеседника в ГК ПИК.

В ФК «Химки» официально подтвердили факт заключения контракта, однако конкретные цифры озвучивать отказались.

«Сумма контракта является коммерческой тайной, мы не вправе её озвучивать», — подчеркнул руководитель пресс-службы клуба Иван Тугарин.

В пресс-службе группы ПИК также не назвали сумму контракта. При этом заявили о своём намерении развивать свои спортивные проекты.

«Мы верим, что спорт должен быть доступным для всех, поэтому развиваем соответствующую инфраструктуру в своих проектах: со скейт-парками, пространствами для занятий йогой и танцами, площадками для воркаута и командных игр, в том числе футбола. Сотрудничество с “Химками” — это ещё один шаг в развитии проекта “ПИК-Спорт”, реализуемого нами на протяжении последних лет», — отметили в пресс-службе ПИК.

Ранее «Химки» объявили о том, что ПИК стала их титульным партнёром. С домашнего матча четвёртого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с грозненским «Ахматом» логотип компании был размещён на форме химкинского клуба.

Напомним, что выступление «Химок» в РПЛ в нынешнем сезоне было под большим вопросом из-за того, что клуб до последнего момента искал деньги на участие в элитном дивизионе России. В конечном итоге деньги были найдены. Бюджет команды на сезон составляет около 500 млн рублей. При этом окончательное решение о выступлении в РПЛ было принято всего за неделю до открытия сезона.

Отметим также, что ГК ПИК является крупнейшим застройщиком России. Свои проекты группа компаний реализует во многих российских регионах, в том числе и в Московской области. По состоянию на 1 января 2020 года согласно Единому реестру застройщиков России ПИК возглавил рейтинг девелоперов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage