Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Забыли спросить. Застройка Химок без учёта мнения жителей

Заявление с требованием проверить на соответствие российскому законодательству действия главы г.о. Химки Дмитрия Волошина и председателя местного Совета депутатов Александра Дряннова написал в прокуратуру Московской области известный в городском округе общественник Ярослав Некрасов. Он считает, что и Волошин, и Дряннов превысили свои полномочия при принятии поправок к Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) на прошедшем в середине апреля в режиме видеоконференции заседании муниципального парламента.

Как пояснил «Городской газете» Ярослав Некрасов, суть проблемы заключается в том, что часть поправок, вынесенных Волошиным на Совете депутатов, не прошли общественных обсуждений, как того требует законодательство. А Дряннов, не обратил внимания на нарушение и поставил поправки на голосование.

В результате большинством голосов эти крайне спорные с юридической точки зрения поправки были приняты.

«Всё это привело к нарушению прав и гарантий граждан. Они не имели возможности ознакомиться с документами в период проведения общественных обсуждений, выразить своё мнение и замечания касательно данных предложений», — сказал наш собеседник.

Кроме того, по его словам, были нарушены права и законные интересы физических и юридических лиц. В частности, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства.

«В данном случае действия главы городского округа и председателя Совета депутатов противоречат нормам права, ведут к нарушению прав и гарантий граждан. Допущены существенные нарушения установленного порядка внесения изменений в Правила землепользования и застройки, которые могут свидетельствовать о вероятном лоббировании чьих-либо интересов и возможной коррупционной составляющей», — подчеркнул Некрасов.

В связи с этим он потребовал от подмосковной прокуратуры провести соответствующую проверку, оценить действия должностных лиц с точки зрения их компетенции и квалификации, а также на соответствие законодательным нормам.

Отметим, что муниципальный депутат Андрей Зайцев на заседании Совета депутатов заявлял о том, что при принятии поправок к ПЗЗ были нарушены установленные законодательством нормы.

Напомним также, что наше издание писало о том, что председатель Совета депутатов Александр Дряннов и его сторонники своей необъяснимой лояльностью к нынешнему руководству города превращают городской парламент в настоящий конвейер по принятию нужных муниципальной администрации решений.

3 комментария

  1. Тамара Тамара 13.06.2020

    Пляжи в Химках – есть ли они?
    Вчера сын, вернувшись с велопрогулки, сообщил, что нас в очередной раз втихую ограбили – доступа в многолетнюю зону отдыха химчан у плотины на реке Сходне в Новогорске больше нет (продано!частная территория!) Может за проданные (законно ли?в соответствии с водоохранным кодексом? кто согласовал продажу?)
    участки у реки Сходня ( и фактическое лишение химчан зон отдыха у воды) нам открыли новые пляжи? На гербе Химок канал имени Москвы – то есть Химки владеют огромной прибрежной территорией – ГДЕ ОБУСТРОЕННЫЕ ПЛЯЖИ? И не надо говорить о качестве воды, можно ли в ней купаться – должны быть пляжи для приема солнечных ванн ( тем более теперь, когда масса горожан остаются в городе). На весь район один платный пляжик в парке Толстого? Это нормально – из Химок ездить загорать-купаться в Москву?

  2. Вася Иванов Вася Иванов 13.06.2020

    Тут пора работать не только прокуратуре, а следственном комитету, причём центральному управлению, и расчехлять этих бандитов, захвативших власть в Химках

  3. кг кг 29.06.2020

    На территории парка-отеля Олимпиец что за грандиозная стройка? Жк будут лепить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage