Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стартовало строительство завода Hino Motors

24 апреля Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, президент Hino Сэгава Микио и генеральный менеджер Ямада Дзиро дали старт строительству завода.

Около месяца назад в Подмосковье открыли завод “Мерседес-Бенц”. Мерседесы из Солнечногорска поступят в продажу уже в нынешнем году. Грузовые автомобили Hino сойдут с конвейера в 2020 году.

«Мне очень приятно, что наши переговоры, наши деловые встречи, сотрудничество и обсуждение планов сегодня реализуются. Хочу пожелать нам всем встретиться здесь через год и дружно выехать на первом автомобиле, который будет произведен в Химках», –

с такой речью Андрей Воробьёв открыл мероприятие

Президент Hino Motors (Россия) Сэгава Микио поблагодарил правительство Московской области за поддержку в реализации проекта. Отметил его уникальность: в одном месте будет и производство, и центр запасных частей, и оказание услуг, а также тренинг-центр. «Мы будем не только производить надежные и качественные грузовики, но также обеспечим качественное послепродажное обслуживание», — отметил он. — Мы будем производить оперативную рассылку нашим клиентам запасных частей».

Компания Hino Motors – является дочерним предприятием Toyota с 1960 года, специализирующемся на выпуске грузовых и коммерческих автомобилей. Соглашение об инвестициях с ООО “Хино Моторс” было подписано в октябре 2017 года.

Площадь земельного участка составляет свыше 50 тыс. кв. метров. На нем будут завод (около 9000 кв. м), офис с учебным центром, а также центральный склад запасных частей. Ожидается, что основные узлы (кабины, двигатели, КПП, мосты) будут поставляться из Японии. В год предприятие будет выпускать 2 тыс. мало- и среднетоннажных автомобилей марки Хино. Серия 300 с общей грузоподъемностью 3,5 и 7,5 тонны, а также серия 500 — с грузоподъемностью 12 и 18 тонн.

Общий объем инвестиций в химкинский проект превышает 1 млрд рублей, на заводе будут трудиться более 60 человек. Строительство планируют завершить до конца 2019 года.

Важную часть работы менеджеры японской компании видят в подготовке профессиональных кадров. ООО «Хино Моторс» совместно с Государственным бюджетным профессиональным образовательным учреждением Московской области «Химкинский техникум» планируют повысить качество подготовки квалифицированных кадров для автомобильной отрасли региона. Будет совершенствоваться учебная программа, налажена организация мероприятий, направленных на улучшение теоретической и практической подготовки кадров. Обучать будут преподаватели техникума и инженеры ООО «Хино Моторс», которые проходили стажировку непосредственно на заводах «Хино» в Японии.

Выпуск первого грузовика Hino Motors ожидается в мае 2020 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.