Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Здравоохранение в Химках в очередной раз оказалось недоступно

На прошедших выходных Химкинская Центральная Городская Клиническая Больница и две детских поликлиники снова оказались отключены от интернета из-за неуплаты. Сайт, онлайн-записи, контакты и многие другие связанные с интернетом сервисы стали недоступны в воскресенье вечером.

Это не первый подобный случай, последний раз здравоохранение в Химках отключалось менее двух месяцев назад. И вот веб-сайт ХЦКБ снова предлагает посетителям самим внести ежемесячный платёж в 500 рублей.

Финансирование медицины осуществляется региональным правительством, но и в структуре расходов бюджета городского округа Химки заложены деньги на здравоохранение, пусть заложенная сумма и занимает последнее место. Затраты на медицину включены в раздел “Прочее” (3,6%) на четвёртое место подраздела по объёму средств:

Эти цифры идут вразрез с майскими указами и требованиями Путина увеличить среднюю продолжительность жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году. Но даже этой мизерной суммы, которую Администрация выделяет на здравоохранение химчан, должно ведь хватать на оплату 500 рублей в месяц? Или каждый раз необходимы публикации, звонки и общественный резонанс?

Накопление задолженностей химкинскими чиновниками уже стало традицией – Химки лидер антирейтингов городов Московской области по объёму задолженностей. Возможно и весь расчёт на то, что долговые “авгиевы конюшни” будет разбирать кто-то другой, а там хоть трава не расти и этот подход распространился на все сферы жизни городского округа.

Один комментарий

  1. Здравоохранение в Химках, оно существует? Здравоохранение в Химках, оно существует? 17.06.2019

    Предлагаем прекрасный выход, мы оплачиваем трафик интернета на несколько лет вперед, но все жители г. Химки (коренные жители славянской внешности) пользуются ХЦКБ бесплатно. “авгиевы конюшни” это конечно смешно по сравнению с Волошиным , он и так себя ЦАРЬКОМ ЧУВСТВУЕТ, но то что он занимает не свое место и плюет на мнения жителей по всем вопросам, это факт. Напоминаем,он родился в Луганске и пусть едет к себе на ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ. ХИМЧАНЕ ЕГО НЕ ВЫБИРАЛИ !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.