Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Администрация города отступила под напором жителей

Конфликт между жильцами и предпринимателями дома №24 на Московской улице получил своё дальнейшее развитие. В декабре инцидент не закончился дракой только благодаря оперативному прибытию наряда полиции, замглавы химкинской администрации и депутата. Тогда собственникам удалось приостановить строительно-монтажные работы.

Около года назад новые владельцы квартиры стали переоборудовать помещение на первом этаже четырёхэтажного дома под коммерческое использование. Жильцов дома обеспокоили последствия начавшейся перестройки дома. После образовавшихся трещин на стенах собственники квартир написали обращения во всевозможные инстанции и подали иск в суд.

Согласно российскому законодательству для перевода квартиры из жилого в нежилой фонд, требуется разрешение городской администрации, которое выдаётся только на основании решения общего собрания собственников. Но собрание не проводилось, а протокол, как обычно, просто подделали.

В прошлом году собственники жилья обратились в Администрацию с требованиям предоставить протоколы общего собрания. По закону именно в них ставился на повестку вопрос о переводе помещений на первом этаже в коммерческое использование. Протокол жильцам продемонстрировали, но уже при судебных разбирательствах он исчез при загадочных обстоятельствах.

Тем не менее, под давлением жильцов работы по оборудованию отдельного входа были временно прекращены. Благодаря упорству собственников жилья Межведомственная комиссия Химки (“МВК Химки”) выдало решение об отмене перевода жилого помещения в нежилое:

Практика переоборудования первых этажей домов в коммерческую недвижимость получила широкое распространение в Химках. Поэтому советуем всем жителям городского округа, если вы не желаете стать заложниками подобных ситуаций, всегда обращайтесь в муниципальную администрацию с требованием предоставить документы, подтверждающие законность проводимых работ. Если с этим возникнут проблемы – нужно как можно быстрее обратиться в суд. В этом случае протокол будет истребован в судебном порядке.

Для соблюдения всех формальностей необходимо провести собрание собственников жилья, итоги которого свидетельствовали бы о несогласии большинства жильцов с планами коммерсантов. Протокол собрания необходимо передать в городскую администрацию.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.