Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жилой комплекс на месте детского сада

Стало известно о новом повороте в резонансной истории, связанной с судьбой детского сада №2296 в химкинском микрорайоне Новогорск. Оказывается, муниципальные чиновники странным образом перевели его на баланс МП «Объединённая теплосеть».

По мнению многих химчан, появление столь необычного для детского дошкольного учреждения правообладателя может говорить только об одном: объект готовится к продаже.

В собственность г.о. Химки этот детсад был передан правительством Москвы осенью 2017 года. В то время он находился во вполне приличном состоянии. В частности, детсад был полностью оборудован, была установлена новая система охраны, все двери в группы и все корпуса оборудованы электронными замками.

Однако после передачи детского сада Химкам все пошло наперекос. Несмотря на многочисленные обещания городских властей о том, что в перспективе детский сад откроет свои двери для детей, всего за 2 года он был доведен до такого состояния, что говорить о возобновлении его работы в ближайшем будущем просто не приходится.

По свидетельству очевидцев, в настоящее время детский сад напоминает заброшенную промзону. Внутри помещения все разграблено. Все оборудование, мебель, игрушки, детские кроватки разломаны, срезаны батареи отопления, окна разбиты, все двери нараспашку. Само же здание дошкольного учреждения превратилось в настоящее пристанище бомжей. И никакой охраны ни от муниципального комитета по управлению имуществом, ни от нынешнего правообладателя объекта — МП «Объединенная теплосеть» — никто там в глаза не видел. Хотя и очевидно, что в данном случае именно эти организации должны были обеспечить сохранность принадлежащего городскому округу имущества.

А может, кто-то специально добивался уничтожения детсада, и все делалось целенаправленно?

На наш взгляд, в пользу этой версии говорит одна крайне любопытная деталь. В минувшем апреле на заседании одной из комиссий местного Совета депутатов, на котором рассматривались предложенные городской администрацией изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), начальник управления архитектуры и градостроительства муниципалитета Наталья Казакова заявила о необходимости поправки к ПЗЗ, в случае принятия которой на этом детсадовском участке земли стало бы возможным жилое строительство.

Против предложения в категорической форме выступил муниципальный депутат Андрей Зайцев. Он заявил, что строительство жилья на территории детского сада не соответствует интересам жителей городского округа, многие из которых и так страдают от недостатка мест в дошкольных учреждениях.

В общем, идея чиновницы не прошла. Поправку даже не вынесли на голосование Совета депутатов. Вот только желание продать лакомый участок земли под застройку у чиновников, судя по всему, сохранилось. И, на наш взгляд, передача детсада на баланс организации, которая никакого отношения к детским дошкольным учреждениям не имеет, ну разве что должна обеспечивать их теплом, вполне может оказаться чьим-то хитроумным ходом, приближающим возможную застройку этого земельного участка.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage