Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жителей Подмосковья временно освободили от взносов на капремонт

В Московской области в связи с эпидемией коронавируса в качестве меры поддержки населения для собственников жилья вводится трехмесячный мораторий на взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов. Об этом заявил глава региона Андрей Воробьев.

«Мною принято решение об освобождении от платы за капитальный ремонт всех многоквартирных домов с 1 апреля по 1 июля. Может, для кого-то это и мелочь, но лучше в это непростое время, чтобы эти деньги оставались в семье», — подчеркнул губернатор на своей странице в Instagram.

По его словам, в Подмосковье самая большая в стране программа капитального ремонта. В неё включено больше 44 тысяч домов.

«Мы понимаем, что многие жители его ждут. Постараемся, как и прежде, делать его качественно и с учётом ваших пожеланий», — добавил Воробьев.

По официальным данным, за истекшие сутки в Московской области число людей, у которых диагностирован коронавирус, выросло на 7 и достигло 119. К сожалению, зафиксирован первый в регионе летальный исход. Умерла пожилая женщина. Были признаны выздоровевшими 14 человек.

В целом по России за этот же период число заразившихся коронавирусом увеличилось на 501 и достигло 2337 человек. При этом умерли от инфекции 17 человек, 121 человек выздоровели.

Один комментарий

  1. Ну кроме как издевкой. это не назовешь.. Ну кроме как издевкой. это не назовешь.. 31.03.2020

    Сумма идет в районе о 490 рублях, плюс/минус. Сейчас даже не имеет смысла описывать как они пилят деньги на этом кап.ремонте, но поблажку Воробей аж на три месяца сделал. А потом все вернется на круги своя.. к сожалению. А почему вот не убрали хотя бы на 3 месяца “исключили бы из оплаты строчку: содержание и текущий ремонт” ? Потому что кап.ремонт маленький по сумме ( не для пенсионеров ), а содержание и текущий ремонт около 1700р. Воробья жаба душит, вроде хочет казаться правильным и идеальным, но не получается.. Вот интересно посмотреть, кто в режиме самоизоляции будет убирать подъезды и т.д. ? Правильно, НИКТО !! По идее, надо исключить ( уменьшить счет этой услуги в квитанции на период неполучения это услуги) , но квитанции за март уже сформированы ( сегодня проверяли ) и там исключения нет, что и следовало ожидать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage