Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Сходни недовольны уровнем медобслуживания

Состояние дел с медицинским обслуживанием в г.о. Химки продолжает вызывать массу нареканий граждан, в том числе жителей  Сходни, которые считают нынешний уровень медобслуживания недопустимо низким и несоответствующим современным требованиям. Об этом говорилось на прошедшей накануне  встрече жителей микрорайона с главврачом Химкинской областной больницы Владиславом Мирзоновым.

В частности, местные жители  обеспокоены  вопросами работы скорой медицинской помощи. Согласно данным, озвученным на встрече, на сегодняшний день в городском округе сформировано 17 бригад скорой. Реально работают (с учетом болезней, отпусков и т.д.) не более 12-ти. Приблизительно столько же имеется в наличии и соответствующих автомобилей. А согласно нормативам, таковых должно быть не менее 25-ти. Соответственно, уровень обеспечения населения городского округа этой важнейшей из медицинский услуг, едва  дотягивает до 50%.

Что же касается самой Сходни, то в настоящее время нет ни одной кареты скорой помощи, которая бы обслуживала конкретно этот микрорайон, хотя по тем же нормативам таковых должно быть не менее 5-ти. Соответственно, с учетом проблемы автомобильных пробок, часто в экстренных случаях ждать неотложку  приходится недопустимо долго, в результате чего  создается риск утраты так называемого «золотого часа», когда человека еще можно спасти. Не говоря уже о том, что, по мнению местных жителей, никто не занимается тем, чтобы обеспечить проезд карет скорой помощи через забитые припаркованными автомобилями дворовые территории, в результате чего больных зачастую приходится нести на руках сотни метров.

Также жители Сходни крайне недовольны отсутствием в микрорайоне травмопункта. Для его оснащения нет необходимого оборудования, и непонятно когда оно появится. В результате, людям со сломанными руками или ногами приходится, с учетом все тех же автомобильных пробок, часами добираться до соответствующего  медучреждения.   

 «Мы живем в приаэродромной зоне аэропорта «Шереметьево». Над нашими головами постоянно летают огромные самолеты, что неблагоприятно сказывается на нашем здоровье.  «Шереметьево» в связи с этим платит немалые налоги в бюджет г.о. Химки. И было бы справедливо, если бы хотя бы часть этих денег пошли на улучшений качества нашего медобслуживания», – заявила одна из местных жительниц.

К сожалению, на вопрос каким образом повлияет на обозначенные проблемы проводимая в городском округе реорганизация  работы медучреждений, главврач  Химкинской областной больницы Владислав Мирзонов  внятно так и не ответил.

Отметим, что еще несколько месяцев назад президент РФ Владимир Путин резко раскритиковал состояние дел в отечественном здравоохранении. То, что происходит сегодня с медициной на местах, он назвал «провалом».

«Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится. Потому что в первичном звене провал – вот в чем проблема», – заявил президент на совещании с членами правительства 20 августа.

На наш взгляд, очень похоже на то, что готовясь к этому совещанию, президент изучал состояние дел именно в нашем городском округе…

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage